生クリームたっぷりのバーガー!?大阪の「Good Morning Table」の斬新メニューが話題
2018年10月8日(月・祝)、髙島屋大阪店 地階西ゾーンに、「北海道の生クリーム」を主役にしたスイーツブランド「Good Morning Table(グッド モーニング テーブル)」がオープン。新鮮すぎる生クリームスイーツに早くも話題沸騰です!
Summary
新スイーツブランド「Good Morning Table」ってどんなお店?
「グッド モーニング テーブル」は、北海道の製菓メーカーが新展開する、まったく新しいスイーツのブランドです。北海道の素材のすばらしさを最大限に活かすべく、できる限り素材をシンプルに、豪快に使用した生感覚スイーツが揃います。
看板商品はこちら!その名も「生クリームバーガー」
生クリームファンなら見逃せないのが、“生クリームバーガー”。この看板メニューを作り出したシェフの願いはひとつ。「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!」
隠し味のマスカルポーネチーズも、パンにサンドされた十勝のジャージーミルクの濃厚なミルクジャムも、生クリームの絶妙なアクセントに。こだわりのパンは、口どけのよい、しっとりなめらか食感。生クリームとのやさしいハーモニーにとろけてしまいそうです。
いちごだって北海道うまれ!キュンかわ「イチゴソフトミルク」
「銀龍苺」ってご存知ですか?北海道、十勝平野の肥沃な大地、晴れの日の多い気候、昼夜の寒暖差と大雪山系の豊かな水が作り出した北海道のブランドいちごです。そんな北海道産のいちごとミルク、生クリームをふんだんに使用した“イチゴミルクソフト”、おいしくないわけがありません。トッピングで生の銀龍苺もぜひ味わってみて!
北海道の味をお持ち帰り!コーンとチーズの「プレミアムギフトスイーツ」
生スイーツを堪能した後は、北海道気分を家にもお持ち帰り。おすすめの「プレミアムギフトスイーツ」の素材は、北海道産とうもろこしとチーズです。
「コーンクッキー」は、粒がはちきれそうな北海道のとうもろこしのパウダーをたっぷり使った、自然の甘みがやさしいクッキー。コーンフレーク入りでサクサクした食感に、伸びた手が止まりません。
フィナンシェとチーズの組み合わせを、限りなく試した末にたどり着いたという、ゴーダチーズとカマンベールチーズの“チーズフィナンシェ”。甘さの中に香る2種類のチーズの風味は、コーヒーや紅茶はもちろん、ワインにだって合いそう。パッケージもかわいいです!
生クリームファンが殺到しそうな「グッド モーニング テーブル」。いち早く試して、友達に自慢しちゃいましょう!
■Good Morning Table(ぐっどもーにんぐてーぶる)
住所:髙島屋大阪店 地階西ゾーン(大阪府大阪市中央区難波5-1-5)
交通:大阪メトロ御堂筋線・四ツ橋線・千日前線「なんば」駅、阪神電車・近鉄「大阪難波」駅、南海電車「なんば」駅から徒歩1分
営業時間:10~21時(※地階西ゾーンの営業時間)
電話:06-6631-1101
定休日:無休
text:小西尋子
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