見た目も超キュート!旬の味覚を詰め込んだ、季節感たっぷりのパフェ

見た目も超キュート!旬の味覚を詰め込んだ、季節感たっぷりのパフェ

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JR元町駅から中華街を抜け、歩くこと5分。ちょっと隠れ家的な雰囲気のあるビルの2階にある「キッチンラボ」。季節ごとに変わる期間限定パフェが、見た目もかわいくておいしい!と話題になっています。アイスの入らない「パフェ風ケーキ」も新しいおいしさ。神戸の観光と合わせて、ぜひ立ち寄りたいお店です。

Summary

シンプル&ナチュラル。ハワイの風を感じる心地いいお店

ビルの2階に入るお店は、大きな窓があって明るい雰囲気。壁には店長の趣味だというサーフボードが壁にかかっています。軽快な音楽が流れ、ナチュラルで落ち着ける空間です。

入り口の壁には、海やハワイの写真がたくさん飾られています。「海辺にいるようなイメージにしたいと思って。若い人でも入りやすいお店づくりを心がけています」と店長さん。その言葉のとおり、20・30代の女性に絶大な人気を誇っています。

旬の味覚をいっぱい詰め込んだ、季節ごとに楽しめるパフェ

桃のパフェ1000円(季節限定)
桃のパフェ1000円(季節限定)

「キッチンラボ」の人気商品が、季節によって内容が変わるボリュームまんてんのパフェ。春~夏にかけてはフルーツたっぷりのパフェ、秋~冬はモンブランパフェやティラミスパフェなどが登場します。

8~9月限定の桃のパフェは、ストロベリーソースの上にバニラアイスクリーム、サクサクのクッキー生地と、ふんわり絞った生クリーム、そしてフレッシュの桃がたっぷり!

マンゴーのパフェ1000円(季節限定)
マンゴーのパフェ1000円(季節限定)

マンゴー好きにはたまらない!完熟マンゴーをとことん味わい尽くす「マンゴーのパフェ」(7~8月)。ザクザクしたシリアルの層を入れることで、食感に変化をもたせています。一番下のマンゴーソースにはパッションフルーツも少し加えて、マンゴーの甘さがより引き立つ味わいに。

パフェグラスで食べるから、おいしさ際立つパフェ風ケーキ

オレンジのパフェ1000円(通年)
オレンジのパフェ1000円(通年)

桃やマンゴーと同じようなパフェ…かと思いきや、こちらはスポンジケーキがメインのパフェ仕立てのケーキ、「オレンジのパフェ」。ふんわりした食感のスポンジケーキと生クリーム、そしてこぼれんばかりのオレンジが入っています。グラスに入ってパフェ仕立てになっていることで、普通に食べるケーキとはちょっと違った特別なおいしさに!

季節によって、イチゴ、抹茶、サクランボ、チョコレートのパフェなどが登場します。パフェグラスにぎっしり詰まった旬の甘い味わいに、贅沢な気分に浸れますよ。「行ってみたい!」と思ったら、その月の限定パフェをチェックして出かけてみてくださいね。
パフェのオーダーは13時30分からなのでご注意を。

Text:並河智子(ウエストプラン)

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際には事前にご確認ください。

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