伝説的レストランを手掛けたチームがプロデュース!丸の内に点心専門店「ヤウメイ」オープン

伝説的レストランを手掛けたチームがプロデュース!丸の内に点心専門店「ヤウメイ」オープン

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世界的レストランプロデューサーALAN YAU(アラン・ヤウ)氏が、新しく東京・丸の内に誕生した「二重橋スクエア」に点心専門店『YAUMAY(ヤウメイ)』をオープン。オリジナリティあふれるこだわりの点心20メニューをぜひ味わって!

Summary

一流シェフが作る独創的な点心を

ロンドンで中華料理として初めてミシュランの星を獲得した伝説的レストランを手掛けたALAN YAU(アラン・ヤウ)氏。
そのアラン・ヤウ氏率いる世界で活躍する最高峰のチームが厳選した、珠玉の点心20皿を提供。海外にあるアラン・ヤウ氏が手掛けたお店でベストセラーとなっている“ヴェニソンパフ(鹿肉の点心)”などに、日本独自のエッセンスを融合。日本の素材を取り入れることで、より日本人の舌に合うようローカライズしたメニューの一部をご紹介します。

オリジナリティ溢れる逸品メニュー

「クリスピーダック キャビアを添えて」
「クリスピーダック キャビアを添えて」

アラン氏が手掛けるレストランの定番メニュー「Crispy Duck」を北京ダックスタイルに。キャビアものった贅沢な一品です。

「Signature焼売」
「Signature焼売」

最高の肉質を持つ「きび丸豚」を採用した「焼売」は、YAUMAY料理長でミシュラン二つ星シェフのスーン氏自慢の一品。口の中でふわっとジューシーに広がる味わいがたまりません。

「ヴェニソンパフ(鹿肉のパイ包)」
「ヴェニソンパフ(鹿肉のパイ包)」

柔らかい子鹿肉を香ばしいパイ生地で包みあげた独創的点心。ミシュランの星を獲得したロンドンの中華料理店「Hakkasan(ハッカサン)」の代表的な点心ともいえるメニューにここで出会えます!

お寿司のような感覚で点心をオーダー

店内には、テーブル席のほかに、点心専門店としては珍しいシェフズテーブルを設置。80mmもの厚さがある一枚板のヒノキをカウンターに使用するなど、こだわりがいっぱい!お寿司屋さんのような感覚で、カウンター越しに食べたいメニューを自由にオーダーしましょう。

世界で活躍するシェフ達自慢の点心メニューが揃うYAUMAYもまた、新たな伝説的レストランになるかも!お店でじっくりとその味を確かめてみてくださいね。

Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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