【世田谷】パティスリー アサコイワヤナギの季節限定「宝石パフェ」♬スイーツマニア絶賛の大人気パフェを紹介
2015年のオープン以降、数多くのスイーツ好きの舌を唸らせてきた「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィアサコイワヤナギ)」。連日行列が絶えないほど人気を集めるスペシャリテ“宝石パフェ”は、冬の限定メニューも見逃せません!
オープン前から行列ができる、注目のパティスリー
東急大井町線・等々力駅から徒歩3分ほどの場所にある「パティスリィアサコイワヤナギ」。グレーを基調とした店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげます。
入り口の目の前にあるショーケースには、工房で作られたケーキやプリンなどの生菓子から焼き菓子まで、さまざまなスイーツが並びます。イートインはもちろん、テイクアウトも可能です。
カウンター越しの工房にはたくさんのスタッフさんの姿が。美しいスイーツたちが生み出されていく様子を目の前で見ることができます。
イチゴをたっぷり使ったパルフェビジューにときめき!
お目当てのスペシャリテ、「パルフェビジュー」は、毎月フレーバーが変わります。特に注目したいのが、12月限定の「イチゴパルフェ」(3200円、ドリンク付き)。「宝石パフェ」という名前の通り、最高級のイチゴを主役にした極上のパフェです。キラキラした真っ赤なイチゴの輝きにテンションも上がる!
主役のイチゴは、茨城県ステビア農法・あかね研究会の「やよいひめ」、栃木県・七ツ石いちご職人会の「職人のとちおとめ」、栃木県産「とちおとめ」など、希少なものにこだわっているそう。
ひと口食べると、主役であるイチゴの酸味を、生クリームの控えめな甘さや、ピスタチオアイスの濃厚な味わい、パイやナッツのサクサク食感が引き立てます!さまざまな素材のおいしさがきらめく、まさに宝石のパフェです。
ジャムの常識を覆す!フルーツの甘さがギュッと詰まったコンフィチュール
宝石パフェのおいしさにすっかり魅了され、余韻に浸りたくなった人におすすめしたいのが、ジューシーなフルーツの甘さがギュッと詰まった「コンフィチュール」(1250円)。新鮮な果物をそのまま瓶に閉じ込めたかのような味わいは、今まで食べてきたジャムとは桁違いのおいしさ!贈り物にしても絶対に喜んでもらえる逸品です。
毎月変わる「パティスリィアサコイワヤナギ」のパルフェビジュー。次はどんな宝石パフェが食べられるのか楽しみで、毎月来たくなってしまいますね!
Text:菊地葉月(gauche)
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