チーズとコーンがこぼれ出る!韓国で人気のトースト専門屋台「トーストラック」が原宿に日本初出店!
カリッとこんがり焼いたトーストにたっぷりの具を挟んだ、韓国トーストがSNSで話題になっています。それが食べられるのは、原宿に登場した韓国のチェーン店「Toast Luck(トーストラック)」。数あるメニューのなかでも断トツで人気のメニューがあると聞き、食べに行ってみました!
原宿の路地裏に発見!韓国の人気トースト店が日本初上陸
2018年3月に日本初上陸した「トーストラック」は、韓国のミョンドンやプサンなどで40店以上を展開している若者に人気のチェーン店。韓国ではテイクアウト専門なのですが、原宿にあるこの店ではかわいいテラス席を併設しているので、作りたてを座って食べることができます。
実は韓国トーストというのはトッポギやのり巻きと同じく、屋台の定番メニューなんだそう。作り方のポイントは3つ。鉄板を使ってパンを焼くこと。フルーツソースを使うこと。そして具はたっぷり挟んでボリューム満点にすることです。
とくにフルーツソースは日本ではお目にかかれない、韓国ならではの味つけ。「トーストラック」ではキウイ、パイン、マンゴーなどをミックスした手作りのフルーツソースを、韓国から取り寄せて使っています。どんな味がするのか、期待が高まります!
フルーツソースが甘じょっぱい!日本限定メニューの「チーズコーントースト」
いま断トツで人気というのが、こちらの「チーズコーントースト」(750円)。見てください、パンから滝のようにチーズとコーンが流れ落ちています!韓国ではカットしないで手渡ししていますが、日本の“萌え断”ブームに合わせてカットした状態で提供してくれます。
とろとろのチーズはチェダー、モッツアレラ、スプレッドチーズの3種類。炒めたコーンとベーコンの上にのせ、バーナーで焦げ目がつくまで炙っています。
食べてみると、食パンは鉄板で焼いているからこその最高のカリふわ食感。フルーツソースが絶妙なアクセントになった、甘じょっぱさに感激です。見た目に反してクドくないのでもう1個イケそう…。テイクアウトもできますが、店長が「熱々の作りたてを、すぐにガブッと食べてほしい」と切望するのも納得。
キャベツがたっぷりのヘルシーメニューも女子に人気!
トーストメニューは現在13種類。ヘルシー派から支持されているのは日本限定メニュー「エビアボカド トースト」(850円)。ドリンクメニューは注文ごとに作るスムージー「アボカド+バナナジュース」(530円)のほか、フルーツを使ったソーダ、レモネード、フルーツウォーターなど女子心をくすぐるラインナップです。
「エビアボカド トースト」にもフルーツソースを忍ばせてあり、一緒に挟んだ目玉焼きとよく合います。さらにチェダーチーズやぷりぷりに炒めたえび、アボカド、レタス、たっぷりのキャベツ、にんじんのマリネまで挟んであって栄養満点!
甘いものが欲しくなったら、スイーツ系の「フレンチトースト&バニラアイスクリーム」(550円)をどうぞ。
ガッツリ系にはお好み焼き、ミートボール、ハンバーグなどを挟んだトーストも。冬には韓国らしいプルコギトーストも登場します。今後、新大久保にも進出予定。チーズドックに続く、次なる“韓国チーズフード”としてブレイクしそうな予感です!
Toast Luck
住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG 1-E
TEL:03-6812-9499
営業時間 :10~20時
定休日 :無休(年末年始を除く)
URL:https://www.toast-luck.com/
Text&Photo:松本いく子
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