東京のストロベリービュッフェ「2019」10選 いちごメニューが食べ放題!【前編】
いよいよいちごのシーズンが到来! 1年に1度は行きたいな~と思う「ストロベリービュッフェ」があちこちで開催。るるぶ&more.編集部が都内のスポットをまとめたので、お気に入りをみつけてください!!今年のストロベリービュッフェもフォトジェニックなものがいっぱいですよ。
Summary
話題のルビーチョコレートも味わえる『ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ』/グランドハイアット東京(六本木)
グランドハイアット東京2階の「フレンチ キッチン」のストロベリービュッフェのいちおしポイントは、一切の着色料を使わずに天然のピンク色をまとったルビーカカオから作る、いま話題の「ルビーチョコレート」のチョコレートファウンテン。
旬のイチゴをつかったスイーツはもちろん、「フレンチ キッチン」のシェフによるビーツやサーモンなどイチゴに合わせた赤やピンクの食材を華やかに仕上げるセイボリーも絶品!
今回のビュッフェのために選ばれた、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶もぜひ。
【ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ】
■提供期間: 2019年1月7日(月) ~ 2019年3月10日(日)
■提供時間: 15時~17時30分※90分制、16時LO
■料金:3800円(平日) / 4200円(土・日・祝日)
■問合せ:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
■URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
17種類のサンドイッチと一緒に 『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「ストロベリー~あまおう~」』ホテルニューオータニ(赤坂)
2008年から11年開催されているホテルニューオータニのスイーツビュッフェ。旬のいちごだけを使用するというこだわりのストロベリービュッフェは、12月20日からいちごの王様「博多あまおう(R)」が登場!「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、「いちごロール」に「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップ!
もう一つの主役のサンドウィッチは全17種類。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」をはじめとした定番メニューはもちろん、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻たまごサンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」などが登場。ひと口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!このほか、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだビーフシチューや、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わる食事メニューも充実です!
【サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「ストロベリー~あまおう~ 」】
■提供期間: 2018年12月20日~
■提供時間:11時30分~14時(土・日・祝日は ~14時30分まで)※繁忙日は90分制
■料金: 4200円※税金・サービス料別
■問合せ: ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」03-5226-0246(直通)
■URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/
週末のディナー限定開催!『ストロベリーカーニバル』/ロイヤルパークホテル(水天宮)
ロイヤルパークホテルの1階 シェフズダイニング「シンフォニー」では、昨年大好評だった“いちごスイーツ食べ放題”の週末・祝日限定のディナービュッフェが今年も登場。不動の人気のショートケーキやミルフィーユをはじめ、ふわふわのいちご生地がやみつきになるロールケーキ、パンナコッタ、ゼリーなど、彩り鮮やかないちごのスイーツ全9種が並びます。おいしいディナーメニューの後はいちごスイーツで締めくくりましょう!
【ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ】
■提供期間: 2019年1月12日(土)~3月31日(日) ※土・日・祝日限定
■提供時間:17時30分~21時(20時30分LO)
■料金: 6000円※税サ別
■問合せ:03-3667-1111(代表)
■URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/ds15us0000011r2z.html
39階からの眺めも楽しめる『Floating Strawberry Field』/品川プリンスホテル(品川)
品川プリンスホテルでは、開放感あふれる最上階39階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」で4月末まで開催。 “スイーツのいちご畑”をテーマに、いちごをより引き立てるシャンパンムースやフロマージュクリームなどを合わせた25種のスイーツ&セイボリーが並びます。
なかでも、オーダーに応じて目の前でパティシエが仕上げてくれる「いちごパルフェ」は温かいストロベリーソースと冷たいバニラアイスの口どけが魅力の一品!こちらはぜひ、マストオーダーしてくださいね。
【スイーツブッフェ『Floating Strawberry Field』】
■提供期間:2019年1月16日(水)~4月30日(火)
■提供時間:12時30分~17時
■料金: 3800円
■問合せ: レストラン総合予約 TEL 03-5421-1114(受付時間 9時30分~20時)
■URL:http://www2.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/contents/table9tokyo/index.php#global_wrapper
モフモフにゃんこといちごの最強コラボレーション『ストロベリーCATSコレクション』/ヒルトン東京(新宿)
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」の毎年恒例、いちごのデザートフェア。今回のテーマは「ストロベリーCATSコレクション」。パリの街を舞台に、ホテル初、悶絶キュートなモフモフ猫といちごデザートによるかわいすぎるコラボレーションが楽しめます。
キュートな猫たちと一緒に並ぶいちごスイーツは、ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修が贈る、フレッシュいちごをたっぷり使用したフレンチ・コレクション。猫モチーフのスイーツもいっぱいあってどれもフォトジェニックです。
そのほかにも各種具材でオリジナルサンドが楽しめる「バゲットサンドイッチ」や魚介たっぷりの「ブイヤベース」、「茸とベーコンのキッシュ」や「クスクスサラダ」などの軽食もあるので、遅めのランチとしてもおすすめ。パリジェンヌ気分を味わいにおでかけしてみませんか?
【「ストロベリーCATSコレクション」デザートフェア】
■提供期間: 2018年12月26日(水)~2019年5月中旬予定 ※1月1~3日を除く
■提供時間:14時30分~17時30分
■料金: 3900円(平日)/4050円(土・日・祝日)※税サ別
■URL:https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/sweets/marble_lounge_1812
Text:田島暁美
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
【そのほかのエリアもチェック!】