帝国ホテルのバレンタインデーは期間限定ボンボンショコラが初登場
帝国ホテル東京のバレンタインデーは、人気の定番アイテムに加え、シェフ ショコラティエ市川幸雄さんの期間限定販売ボンボンショコラの新作「バレンタインボックス」を販売します。
Summary
ショコラティエの斬新なデザインと繊細テクニックを発揮した新作ボンボンショコラ
シェフ ショコラティエ市川幸雄さんの新作は、バラエティ豊かな5種類のフレーバーを詰め合わせたバレンタイン限定の新作ボンボンショコラ「バレンタインボックス」。フランス語で「キス」を意味するスペシャリテの“ビズ”は、2つのフレーバーをひとつのショコラの中に。口の中の角度によって、それぞれのフレーバーを味わうこともでき、また2つのフレーバーのハーモニーを楽しむこともできます。2019年1月15日(火)~2月14日(木)の限定発売です。
定番のチョコレートやケーキ、数量限定「ショコラバリエ」も人気
帝国ホテルバレンタインは、幅広いシーンで使える定番商品もたくさん。その中からおすすめをいくつか紹介します。
まずは、キャラメリゼしてビターチョコレートで丸ごとコーティングしたカカオ豆を、カカオポッド(カカオの実)を模したチョコレートの中に35粒入れた、カカオづくしのチョコレート「カカオショコラ」。ワインやウイスキーとも相性がよく、見た目もインパクトがあるので、贈り物や手土産にいかが?
フランボワーズといちじくに赤ワインで香りをつけたコンフィチュールをダークチョコレートのムースで包み、トンカ豆の香りをつけたハート型のムースをのせたケーキの「ハートフルバレンタイン」。2人の大切な時間に一緒に食べたいですね。
毎年人気の限定「ショコラバリエ」は、スティック型とプレート型のチョコレートと、ひと口サイズで食べやすいナッツやフルーツ素材の風味を活かしたチョコレートの詰め合わせ。3段パッケージは見た目も華やかで贈り物にも最適です。
「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」が登場
ホテル1階のカジュアルレストラン「パークサイドダイナー」では、スヌーピーとウッドストックとその仲間たちがハート形のチョコレートを交換している風景をイメージに盛り合わせた一皿の「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」が食べられます。チョコレートを使った2類のデザートとアイスクリームが楽しめるデザートプレートです。
たくさんの種類の中から相手の顔を浮かべながら選んだり、自分へのご褒美に好みのチョコレート探してみては?
■「帝国ホテルのバレンタインデー」
販売期間:2019年1月15日~ ※商品によって異なる
販売場所:帝国ホテル東京本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」(東京都千代田区内幸町1-1-1)
時間:8~20時
TEL:03-3539-8086(直通)
■「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」
販売期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木)
販売場所:帝国ホテル東京本館1階 カジュアルレストラン「パークサイドダイナー」(東京都千代田区内幸町1-1-1)
時間:14~23時
TEL:03-3539-8046(直通)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。