丸ノ内ホテル初のチョコレートフェア「ALL DAY CHOCOLATE」を開催
キーワードは朝から晩までチョコレート!丸ノ内ホテルで初めてのチョコレートフェア「ALL DAY CHOCOLATE」が2019年1月14日(月)~3月31日(日)まで、フレンチレストラン「ポム・ダダン」で開催されます。バレンタイン&ホワイトデーシーズンに見逃せないチョコレートメニューをご賞味あれ。
朝食ビュッフェカウンターとランチコースにチョコレートデザートが追加
スイーツはもちろん、ドリンクや料理まで計14種類の多彩なメニューがいただける「ALL DAY CHOCOLATE」では、どの時間でもチョコレートが楽しめます。
朝食(6時30分~10時)では、ブッフェカウンターに「フルーツのチョコレートムースがけ」と「チョコレートムース」を追加。ランチタイム(11時30分~14時)では、コースのデザートが「チョコレートムース(ランチC)」、国産無添加素で作った“新倉さんちの手づくりジャム”を使ったチョコレートケーキ「新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ(ランチD)」に。
カフェタイムではチョコレートファウンテンが目の前に
「ポム・ダダン」初登場のチョコレートファウンテン。マシュマロやフルーツのほか、丸の内ハチミツを加えて作った自家製のカステラなど、ディップ素材は計12種類と目移りしそう。なんと!各テーブルにチョコレートファウンテンが運ばれてくるので、目の前でゆっくりと味わうことができるのがうれしいですね。
フォトジェニックなアフタヌーンティーセットはフリードリンク付き
「ALL DAY CHOCOLATE」期間中は、チョコレートをたっぷり使ったスイーツやサンドイッチが並ぶアフタヌーンティーセットをカフェタイム限定で販売。「新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ」をはじめ、「チョコレートプリン」や「マドレーヌショコラ」などが味わえます。見た目にも華やかでフォトジェニックです。
ディナータイム(17時30分~21時30分LO)のメインディッシュ「キャベツで包んだラパンのポワレ ソースショコラ」は、柔らかでジューシーなウサギの肉と、コクのあるチョコレートの甘いソースの相性が抜群です。
持ち帰り用の「クラシックショコラ」はギフトとしても最適。さらに、新丸ビルにある高級ショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」と初のコラボメニュー「Bean to Fine Cocoa produced by PALETD’OR」を店舗に先駆けて登場します。甘いものが苦手ない人にも飲みやすく、寒い冬の季節にピッタリの1杯です。
シックで大人な雰囲気満載のチョコレートフェア。ランチやカフェはもちろん、ディナータイムでも楽しめるので、空いた時間に自分へのご褒美はいかがですか?
※写真は全てイメージ。天候、仕入状況によりメニュー内容が変更される場合あり。
■「ALL DAY CHOCOLATE」
開催期間::2019年1月14日(月・祝日)~3月31日(日)
開催場所:丸ノ内ホテル フレンチレストラン「ポム・ダダン」(東京都千代田区丸の内1-6-3 8階 )
時間:6時30分~22時(21時30分LO)
※朝食:6時30分~10時、ランチタイム:11時30分~14時、カフェタイム14~17時LO、ディナータイム:17時30分~21時30分LO、ドリンク:14~21時30分LO、テイクアウト:10時~21時30分
TEL:03-3217-1117(直通)
Text:うみのたかこ
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