海外初出店は東京!トップショコラティエ「パスカル・ル・ガック」のチョコレートフォンデュをサロンで
2019年1月19日(土)、バレンタインの催事で長蛇の列をつくる人気のショコラティエ「パスカル・ル・ガック」が、海外初出店となる2号店を東京・赤坂にオープン。東京店限定アイテムや世界初の併設サロンなど、気になるポイントをご紹介します!
海外初出店となる第2号店が2019年1月19日 東京・赤坂にオープン
2010年に東京のサロン・デュ・ショコラで日本に初上陸してから、チョコレート好きや、世界のショコラティエから絶大な支持を受けている人気ブランド「パスカル・ル・ガック」は、バレンタイン時期の百貨店催事のブースに、毎年長蛇の列が途切れないほど。フランスのチョコレート愛好家クラブ、C.C.C.から5年連続で「LES INCONTOURNABLES (欠かすことのできないショコラティエ)」という名の最高位をも獲得しているんです。
その「パスカル・ル・ガック」が海外初出店となる「パスカル・ル・ガック 東京」を2019年1月19日(土)東京・赤坂にオープン。パリ郊外 サン=ジェルマン=アン=レーにある本店の外観をそのまま受け継ぎ、今まで本店でしか購入できなかった「エクレールショコラ」や「タルトショコラ」を販売。世界初となる併設のサロンでは、日本のために作られたスペシャルメニューが楽しめます。
世界初 併設サロンの限定メニューは「チョコレートフォンデュ」
ショップに併設したサロンでは、本店で人気メニューの「エクレールショコラ」、「タルトショコラ」、「プティシュー」、「ダックワーズ」に加え、日本限定に開発されたメニュー「チョコレートフォンデュ」が登場します。チョコレートフォンデュ用に造られたオリジナルチョコレートに旬のフレッシュフルーツをディップして味わえるメニューは期待大!
今いただけるフルーツは、いちごのほか、洋ナシと金柑、フランボワーズ。とくにいちごは「さちのか」と「いちごっこ」と2種類あるので、いちごの食べ比べもできちゃいます。
店内のサロンではパスカル・ル・ガック自身が厳選したコーヒーや紅茶を、チョコレートと一緒に楽しめます。ブティック内のショーケースから好きなボンボンショコラやスイーツを選べるので、イートインもおすすめ。
さらに、サロンで使用される食器は、日本の洋食器メーカー「ノリタケ」とコラボレーションしたオリジナルデザインのテーブルウェア。カップ&ソーサーはおみやげ用に購入することもできます。
26種類あるボンボンショコラを自由に選んで詰め合わせできるほか、マカロン350円やサブレ1400円などの焼き菓子が味わえるのも路面店ならでは。チョコレートジャーナリストが「美味しいボンボンショコラの基本」と話す本物の味を、確かめてみてはいかが。
Text:うみのたかこ
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