資生堂パーラー銀座本店でプレミアムないちごパフェが食べたい!2019こだわりの苺フェア開催

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
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資生堂パーラー銀座本店では、2019年1~3月にかけて「2019こだわりの苺フェア」を開催します。品種の異なるいちごをたっぷり使ったストロベリーパフェが月替わりで登場。この時期だけのいちごが続々と登場するので、3月まで何度でも楽しめます。

Summary

数量限定 「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」

美濃娘「プレミアムストロベリーパフェ」3240円
美濃娘「プレミアムストロベリーパフェ」3240円

2019年1月3日(木)~1月31日(日)までの期間は、3種のストロベリーパフェが登場します。その中でも、数量限定で登場するのが岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”の「プレミアムストロベリーパフェ」。岐阜県のオリジナル品種で、甘みも酸味もちょうどいい大粒の美濃娘をソースとアイスクリームにまで贅沢に使ったパフェです。

1月限定「福岡県 四星」と「香川県 さぬきひめ」のストロベリーパフェ

甘み・酸味・風味・美味がそろった四つ星級というところから名付けられた、関東ではなかなか味合うことができない福岡県宗像市産「四星」と、艶のあるふっくらした丸みのある形とさわやかな甘みと程よい酸味が特徴の香川県木田郡三木町産「さぬきひめ」のストロベリーパフェ(各1890円)もこの時期だけの特別なメニューです。

人気のフルーツサンドやクリームソーダもいちごがたっぷり

「フルーツサンドウィッチ(いちご)」1630円。プラス570円でドリンクセットに。
「フルーツサンドウィッチ(いちご)」1630円。プラス570円でドリンクセットに。

季節のフルーツ6~7種類とたっぷりの自家製生クリームを、浅野屋のレーズンパンでサンドし、ほんのりトーストした人気の「フルーツサンドウィッチ」。1月~3月は「こだわりいちごフェア」に合わせて、月替わりのメニューで登場します。
1月は「さぬきひめ」。甘さ控えめで口当たりなめらかな生クリームといちごの酸味、レーズンパンの香ばしさが絶妙のバランスです。付け合せの完熟生はちみつと旬のフルーツコンポートには、大人の風味が特徴の千葉県産「からすざんしょう」が味わいのアクセントになっています。「さぬきひめ」は1月のクリームソーダ(1130円)にも。伝統のアイスクリームを浮かべた至福の1杯です。

選び抜かれたフレッシュないちごと、自家製いちごソース、創業当時からの変わらない味を守りつづけるバニラアイスクリーム、自家製生クリームとストロベリーアイスクリームと素材が引き立つ、これぞ“老舗”の味わいです。旬いちごを存分楽しめるのはこの時期だけ、お見逃しなく。

※フルーツの入荷状況により、提供期間・内容が変更になる場合あり


■「2019こだわりの苺フェア」
開催期間:2019年1月3日(木)~3月31日(日)
開催場所:資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階)
時間:11時30分~20時(20時LO)、日曜・祝日は~20時(19時30分LO)
休み:月曜(祝日の場合は翌平日)
TEL:03-5537-6231(予約不可)

Text:うみのたかこ

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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