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48名限定!ピエール マルコリーニ「スペシャル テイスティング コース」が無料  で体験できる期間限定カフェオープン

48名限定!ピエール マルコリーニ「スペシャル テイスティング コース」が無料 で体験できる期間限定カフェオープン

るるぶ&more.編集部
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2019年1月25日(金)から27日(日)までの期間限定で、原宿 THE FLATにて「Bean to Home by Pierre Marcolini」がオープン。高さ40cmのクーベルチュール・チョコレートのブロックや、ピエール マルコリーニ本人が披露する、6つのオリジナルメニューが味わえる48名限定の「スペシャル テイスティング コース」などが楽しめます。

「Bean to Home by Pierre Marcolini」とは

カカオ豆(Bean)の仕入れからチョコレート(Bar)の製造までの工程を一貫して行う「Bean to Bar」という考え方から、カカオ農園から手に入れた最高の素材を使って自宅(Home)までおいしいチョコレートを届ける「Bean to Home」というコンセプトを生み出したピエール マルコリーニ氏。今回のイベントでは、その場で本格的なチョコレートを味わえるだけでなく、イベント終了後もオリジナルレシピやクーベルチュールを楽しむことができます。

巨大ブロックからその場で削り試食OKな「クーベルチュール」

店内には高さ40cmのクーベルチュール・チョコレートのブロックが登場。全5種類のクーベルチュールのブロックが並び、その場で削って味わうことも可能!目で見て楽しく、食べておいしいスペシャルな展示は見逃せません。

話題のレストラン「kabi」チームが考案。日替わりで限定のメニュー

左から安田翔平氏(シェフ)、江本賢太郎氏(ソムリエ)、中村樹里子氏(シェフパティシエ
左から安田翔平氏(シェフ)、江本賢太郎氏(ソムリエ)、中村樹里子氏(シェフパティシエ

開催期間中、「kabi」のシェフ、ソムリエ、パティシエがプロデュースしたメニューが日替わりで販売されます。ピエール マルコリーニのクーベルチュールを使用したスペシャルな内容は要チェック!

シェフ 安田翔平氏による提供メニュー:「菊芋チョコチップス / Sunchoke Chocolate Chips」1200円
シェフ 安田翔平氏による提供メニュー:「菊芋チョコチップス / Sunchoke Chocolate Chips」1200円

薄くスライスした菊芋のチップスに鹿味噌を塗り、クーベルチュールをディップ。その上に発酵ポルチーニと白トリュフパウダーをのせて塩気と甘みと香りを楽しめるひと品。※1月25日発売、限定200個

ソムリエ 江本賢太郎氏による提供メニュー:「備長炭ガナッシュ / Binchotan Ganache」1200円
ソムリエ 江本賢太郎氏による提供メニュー:「備長炭ガナッシュ / Binchotan Ganache」1200円

溶かしたクーベルチュールに生クリームや備長炭オイルを加え、ガナッシュ状に。その上に山椒をのせて好みでホットミルクやホットウイスキーをかけてドリンクにしてもよし。※1月26日発売、限定200個

パティシエ 中村樹里子氏による提供メニュー:「黒豆のチョコレートケーキ / Black bean chocolate cake、ゆずと焙じ茶のチョコレートクッキー / Chocolate cookie, Yuzu and Hojicha、発酵ベリーのチョコレートマカロン / Chocolate macaron, Fermented berry」1200円
パティシエ 中村樹里子氏による提供メニュー:「黒豆のチョコレートケーキ / Black bean chocolate cake、ゆずと焙じ茶のチョコレートクッキー / Chocolate cookie, Yuzu and Hojicha、発酵ベリーのチョコレートマカロン / Chocolate macaron, Fermented berry」1200円

kabiの代名詞でもある発酵をさせたベリーが入ったマカロン、柑橘とお茶の香りが和を感じさせるクッキー、ふっくらとした黒豆としっとりとした食感が新しいケーキ。スペシャルな詰め合わせセットはぜひ手に入れたい。※1月27日発売、限定250個

いずれも売り切れ次第終了となるのでお早めに。

当日受付!48名限定の「スペシャル テイスティング コース」

ピエール マルコリーニによる6つの特別メニューを実際に味わえるうえ、それぞれにまつわる、とっておきのストーリーをピエール マルコリーニ本人から聞けるというスペシャルなプランが実施されます。
1月25日(金)・26日(土)は、12:00受付開始、13:45 受付開始、15:30 受付開始の計3回、1月27日(日)は12:00受付開始、14:00 受付開始の計2回。いずれも先着6名まで。受け付けは各日12:00から。
【オリジナルレシピ】
1.ウエルカム 煎じたカカオ 柑きつ添え
2.フレッシュ ガナッシュの包みもの シソの葉添え
3.ホット チョコレート ユズ風味 
4.そうめん瓜の種 グランクリュチョコレートのムースのせ
5.煎じたカカオ フレッシュミント添え
6.米粉のケーキとスモークティー

左からベネズエラ チュアオ リミテッド エディション 70g入り2214円、エクアドル スローロースト 70g入り 1512円、キューバ リミテッド エディション 70g入り 1674円
左からベネズエラ チュアオ リミテッド エディション 70g入り2214円、エクアドル スローロースト 70g入り 1512円、キューバ リミテッド エディション 70g入り 1674円

さらに2階のカウンターでは、5種類の巨大チョコブロックのうち、ベネズエラ チュアオ リミテッド エディション、キューバ リミテッド エディション、エクアドル 低温焙煎を販売。この機会にぜひ!

■Bean to Home by Pierre Marcolini(ビーン・トゥ・ホーム バイ ピエール マルコリーニ)
開催期間:2019年1月25日(金)~27日(日)
開催場所:THE FLAT(東京都渋谷区神宮前5-16-13)
時間:12~20時(27日は~17時まで)

Text:田島暁美

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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