キルフェボンいちごタルト

「キル フェ ボン」新作は“満天星いちご”のタルト!1週間だけのストロベリーウィークに登場

NEWS 期間限定 いちご タルト スイーツ フルーツ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2021年2月22日(月)~28日(日)までの1週間、期間限定でいちごづくしのイベント『2021 VERY STRAWBERRY』を開催。今季デビューしたばかりの「満天星(どうだん)いちご」を使用した新作タルトや、いちごをたっぷり使った全10種類のタルトが登場します。

Summary

今季デビューのいちごを使用した新作「三重県伊賀市産 “満天星いちご”のタルト」

「三重県伊賀市産 “満天星いちご”のタルト」piece1188円 ※ホールケーキの取り扱いなし。3月からは店舗限定で販売予定
「三重県伊賀市産 “満天星いちご”のタルト」piece1188円
※ホールケーキの取り扱いなし。3月からは店舗限定で販売予定

『2021 VERY STRAWBERRY』の注目は、新作「三重県伊賀市産 “満天星いちご”のタルト」。

「満天星いちご」は、三重県伊賀市の山間で栽培される、甘み、酸味、風味、美味を兼ね備えた今季デビューのいちご。盆地ならではの昼夜の寒暖差による夜の急激な冷え込みが、いちごをより一層美味しくさせる秘訣とか。

産地から見える“満天の星空”から命名された、希少な“満天星いちご”を、満天の星空をイメージしてタルト一面に。サクサクのタルトとカスタードが、より一層いちごの美味しさを引き立てます。

いちごをたっぷり使った全9種類のタルトも登場

■特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト

「特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト」piece 1512円/whole(25cm)1万5120円
「特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト」piece 1512円/whole(25cm)1万5120円

甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの“紅ほっぺ”の中でも、大粒で形の整ったものだけを厳選した「特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト」。

カスタードクリームとたっぷりのクリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルな味わいです。

※グランフロント大阪店、京都、福岡は「特選 福岡県産“あまおう”のタルト」で販売

■特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト

「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」piece 1782円/whole(21cm)1万4256円
「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」piece 1782円/whole(21cm)1万4256円

種がピンクに色づくと食べごろの合図の“白イチゴ”。果皮が柔らかく傷がつきやすいため、丁寧に大切に栽培されているいちごです。

そんな“白イチゴ”を贅沢に使い、やさしい甘みのババロアと自家製の白イチゴジャムを合わせた「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」では、ホワイトチョコをまとった、薄く焼いたクレープのザクザクとした食感も楽しめます。

■静岡県産 桃薫のタルト

「静岡県産 桃薫のタルト」piece 1188円/whole(25cm)1万1880円
「静岡県産 桃薫のタルト」piece 1188円/whole(25cm)1万1880円

「静岡県産 桃薫(とうくん)のタルト」は、その名の通りまるで桃のような甘い香り、瑞々しくそしてしっかりとした歯ごたえで、これまでのいちごのイメージを覆すいちご“桃薫”を使ったタルト。

“桃薫”の甘い香りと独特の食感を引き立たせるため、カスタードクリームにはたっぷりのクリームを合わせ軽い口当りに。バター風味豊かなサクサクのパイ生地と合わせて食べれば、口の中いっぱいにおいしさのハーモニーが響き渡ります。

■イチゴと抹茶黒豆のタルト

「イチゴと抹茶黒豆のタルト」piece 1058円/whole(25cm)1万584円
「イチゴと抹茶黒豆のタルト」piece 1058円/whole(25cm)1万584円

「イチゴと抹茶黒豆のタルト」は、いちごをふんだんに飾り、抹茶クリームで華やかにデコレーション。

ほろ苦い抹茶ムースとチョコスポンジに組み合わせた、やさしい甘みの黒豆とジャンドゥーヤの食感も楽しい一品。いちごの赤色と、抹茶ムースの緑色と、見た目も鮮やかなタルトです。

■静岡県産 きらぴ香のタルト

「静岡県産 きらぴ香のタルト」piece 1404円/whole(27cm)1万1232円
「静岡県産 きらぴ香のタルト」piece 1404円/whole(27cm)1万1232円

静岡生まれの“きらぴ香”を使用した、いちごの華やかな香りいっぱいの「静岡県産 きらぴ香のタルト」。

サワークリーム入りのカスタードに自家製ジャムを加えて、大粒の“きらぴ香”を飾った形もかわいいタルト。たっぷりのいちごとクリームの組み合わせは、何度でも食べたくなる味わいです。

■3種のベリーとチョコレートのタルト

「3種のベリーとチョコレートのタルト」piece 885円/whole(25cm)8856円
「3種のベリーとチョコレートのタルト」piece 885円/whole(25cm)8856円

味わいの違う2種類のチョコレートを使って仕上げたしっとりとしたスフレに、甘酸っぱい3種類のベリーを飾った「3種のベリーとチョコレートのタルト」。

サックリとした食感のタルト生地と、口溶けの良いクリームが絶秒な味わい。

■フレジエのタルト

「フレジエのタルト」 piece 972円/whole(25cm)9720円
「フレジエのタルト」 piece 972円/whole(25cm)9720円

甘酸っぱいいちごと、バタークリームとカスタードを合わせた濃厚なクリームを組み合わせた、伝統的なケーキ“フレジエ”。そのクラシックな雰囲気はそのままに、タルトに仕上げた「フレジエのタルト」。

ふんだんに使ったいちごの瑞々しさと、クリームの濃厚な味わいは、長年のファンもいるほどのおいしさ。

■イチゴとピスタチオカスタードのタルト

「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」piece 896円/whole(25cm)8964円
「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」piece 896円/whole(25cm)8964円

「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」は、甘酸っぱいいちごとピスタチオ風味のカスタードクリームが相性ぴったり。

水面に浮かぶ鮮やかな花をイメージして飾り付けたタルトは、ジューシーないちごとピスタチオの豊かな香りが口の中で広がります。

■イチゴとベイクドチーズのタルト

「イチゴとベイクドチーズのタルト」piece 864円/whole(21cm)7776円
「イチゴとベイクドチーズのタルト」piece 864円/whole(21cm)7776円

甘酸っぱいいちごとミルク風味豊かなクリームチーズ、相性抜群の2つを組み合わせた「イチゴとベイクドチーズのタルト」。

濃厚なクリームチーズに、たっぷりのいちごジャムを合わせて焼き上げ、仕上げにフレッシュのいちごもたっぷりとのせています。


「キル フェ ボン」で1年に1回の「2021 VERY STRAWBERRY」は、いちご好きにはたまらない1週間。いちごづくしのラインナップから自分好みを見つけてみませんか。

■キル フェ ボン「2021 VERY STRAWBERRY」
開催期間:2021年2月22日(月)~28日(日)
開催場所:キル フェ ボン全店舗 (グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
時間:各店舗により異なる
休み;各店舗により異なる
HP:http://www.quil-fait-bon.com/

Text:TAKAKO

●この記事の表記価格は、すべて税込(8%)。カフェ利用の場合は税率が異なります
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください