「ボタニストカフェ」のさくら色の限定メニューは旬のボタニカル食材でお花見気分
表参道のフラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo(ボタニストトーキョー)」2階の「BOTANIST café(ボタニストカフェ)」では、2019年2月1日(金)~5月8日(水)まで6品の春限定メニューが登場。どれも旬なボタニカル食材をたっぷり使った春の新メニューです。
人気のスムージーボンボンは「サクラ×ベリー」と「ピーチ×チェリー」
ボタニカルブルームシリーズで使われている香りを食材として使用したスムージーボンボンからは2種類が新登場。まずは、甘さを味わいたい時におすすめしたい「サクラ×ベリー」。つぶつぶのフローズンクラッシュベリー、濃厚なホイップクリーム、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーが3層になっていて、その上にサクラ味アイスとベリーをトッピング。
暖かくなってきた季節にぴったりの「ピーチ×チェリー」は、甘酸っぱいピーチゼリー、香ばしいキャラメルホイップ、さわやかなピーチスムージーが絶妙。チェリーパイをイメージしたトッピングのサクサク感も楽しめるスムージーボンボンです。
どちらもSNS映えするビジュアルだから、桜の下で一緒に撮影するのもいいですね。
フードメニューも春満開!さくら色がかわいいバーガーとパスタ
「春野菜のブルームパスタ」は、トマトを練り込んださくら色のパスタに、春の食材の菜の花やたけのこ、きのこがたっぷり。ガーリックが効いたオイルベースでさっぱり食べられます。酸味のあるイチゴと、隠し味のバルサミコ酢との相性もバッチリ。
盛り付けがかわいい「サクラバーガー」は、紅芋を練り込んださくら色のバンズで、フレッシュな野菜やヴィーガンチーズと大豆のパティをサンド。ビーツで染まったオーロラ風ソースがアクセントになった、春になるのが待ち遠しくなるバーガーです。
「自家製ワッフルとりんごのコンポート」は、スーパーフードのバナナマッシュ、ホワイトテフをブレンドした生地を、その場で焼き上げたもちもちワッフル。トッピングのソイホイップと、シナモンが香ばしいですよ。
キヌアを混ぜたライスに、旬の野菜を盛り付けたヘルシーメニュー「旬野菜のブッダボウル」は、野菜のグリル、スパイシーなカレーデリ、ケール、ナッツなどをトッピング。いろいろな味や食感を一度に楽しめて大満足。
店内もピンクの花びらがあふれるバスタブや、店頭の桜アーチで桜咲き誇る春の雰囲気に。春限定「ボタニカルブルームシリーズ」も発売しているので、カフェの帰りにさくらの香りに包まれてみては?
■BOTANIST cafe「SPRING MENU」
販売期間:2019年2月1日(金)~5月8日(水)
場所:BOTANIST Tokyo 2階(東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F〈店舗〉・2F〈カフェ〉)
時間:11~20時(フード19時、ドリンク19時30分LO)
休み:不定休
TEL: 03-5766-3778
Text:うみのたかこ
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