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プルマン東京田町「KASA」の映えるスプリングメニューを実食レポ!

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
東京都 Eat レストラン ランチ フォトジェニック フォトジェニックランチ
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2018年秋にオープンした、プルマン東京田町。2階にあるレストラン「KASA」で2019年3月1日(金)から4月末まで提供されるスプリングメニューをいただきにおでかけしてきました。

Summary

サービス料なし!ラグジュアリーなのに親しみやすくて心地よいレストラン

ラグジュアリーなホテルのレストランながら、「KASA」は堅苦しさもなく、雰囲気を楽しみ、リラックスして食事がいただける、ステキなレストラン。2カ月に1度メニューを変更し、その時の旬を味わえるとあって平日のランチタイムでも賑わっていました。

窓が大きくて明るい店内と活気溢れるオープンキッチン。居心地の良さもバツグンです。その上、一流のサービスをしていただけるのに、サービス料なし!というお財布にもうれしいホテルレストランなのです。

彩りも華やかなスプリングメニュー

そんなKASAで2019年3月1日(金)から味わう旬の春野菜をテーマにした、スプリングメニューが登場。
見て、食べて春を感じるメニューの数々。カラフルな料理はどれもフォトジェニックです!

実際に頂いたメニューをご紹介

数あるメニューの中でおすすめな7料理とスイーツを実食。

昆布〆キングフィッシュ カルパッチョ イカスミ 小松菜エミュリッション タピオカクリスプ1800円
昆布〆キングフィッシュ カルパッチョ イカスミ 小松菜エミュリッション タピオカクリスプ1800円

24時間昆布〆したハマチを小松菜のピューレとイカスミのアイオリソースで。ハマチのおいしさはもちろんなのですが、このタピオカクリスプがいい食感と味わい!
タピオカとイカスミを煮込んで、乾燥させたものをフライにしてあって、ほんのり香るイカスミの風味と塩気が昆布〆にしたハマチと絶妙に合う一品です。

レッドチコリ ゴートチーズ ビーツのガスパッチョ ブルーベリー1800円
レッドチコリ ゴートチーズ ビーツのガスパッチョ ブルーベリー1800円

ガスパッチョの概念を覆されたメニューがこちら。ソースのようなビーツのスープに、レッドチコリとリンゴのシャキシャキ感が味わえる一品。これだけだと爽やかだけど物足りない感じでしたが、チコリの裏に隠れているゴートチーズと合わせるとその塩気も相まって、まったく違うテイストに。口の中でメニューが完成する、そんな体験ができますよ。

和牛ビーフタルタル ロースト麦麹クリーム オーガニックエッグ えのきピクルス2500円
和牛ビーフタルタル ロースト麦麹クリーム オーガニックエッグ えのきピクルス2500円

生肉のように見えますが、ちゃんと調理されているのでご安心を!通常タルタルに使うマヨネーズは使用せず、麦麹クリームでいただけるちょっと変わったメニュー。グラモラータソースの爽やかさも相まって重すぎない味わいが◎。オーガニックの卵黄を崩しながらよ~く混ぜるのがポイントです!

ポーク&フォアグラバロティーヌ キュウリピクルス 梅干し ハイビスカスジェリー2000円
ポーク&フォアグラバロティーヌ キュウリピクルス 梅干し ハイビスカスジェリー2000円

国産豚肉とフォアグラ、ハーブで作ったソーセージは濃厚な味わい。添えられているキュウリピクルスやハイビスカスジェリーはさっぱりとしているので、濃厚、さっぱり、濃厚、さっぱり…と無限ループしたくなりました。また添えられている梅干しが美味!すっぱすぎず程よい甘さもあって濃厚なソーセージにぴったりです。

天使のエビカツレツ ダシクラスト オーロラソース2500円
天使のエビカツレツ ダシクラスト オーロラソース2500円

いただいたメニューの中で一番、和テイストなメニュー。鰹節とパン粉で作ったダシクラストの風味がエビの香ばしさをさらにアップ。殻もやわらかい天使のエビはしっぽまでサクサクっといただけました。添えられたレモンバームと一緒にいただくと爽やかな香りが鼻に抜けて、また違った味わいに。だしとオーロラソースが合うというのにも驚きです。

本日の魚のグリル レンズ豆&桜スモークウッドベーコン スモークトマトブロス3700円
本日の魚のグリル レンズ豆&桜スモークウッドベーコン スモークトマトブロス3700円

今回いただいた料理メニューの中で、一番おすすめしたいのがこちら!アサリのスープをかけて完成する魚のグリル。スモークしたプチトマトの酸味とアサリスープの塩味、レンズ豆の食感が、食べていて楽しくなる一品です。

オーストラリア産ジョンディービーフフィレ オジブランカオイルマッシュルームポテト アスパラガス&グアンチャーレのソテー 赤ワインソース8000円
オーストラリア産ジョンディービーフフィレ オジブランカオイルマッシュルームポテト アスパラガス&グアンチャーレのソテー 赤ワインソース8000円

最後はお肉!オーストラリア産ビーフのテンダーロインはやわらかく、噛むごとに肉本来の味わいが楽しめます。ポートワインを使った赤ワインのソースとも相性バッチリです。付け合せのマッシュポテトのなめらかさも特筆すべきポイント!くぼんだ所に入っているオジブランカオリーブオイルと混ぜ合わせて食べるとおいしさUP!

実食レポで掲載している料理写真(デザートを除く)はいずれも試食用の1/4もしくは1/2ポーション。実際の量が知りたい方はホームページでチェックしてみてくださいね。

デザートもおすすめ!ムービージェニックな桜チーズケーキ

るるぶ&more.女子ユーザーにおすすめしたいのが、こちらの桜チーズケーキ コットンキャンディー1400円。ふんわりとしたピンクの綿あめの、上から桜シロップを注ぐと…。中からかわいい桜色のチーズケーキが。ほんのり香る桜テイストが春を感じさせてくれるデザートです。
色合いはもちろん、エディブルフラワーのデコレーションがキュートで、何と言ってもムービージェニック!SNSにアップしたいメニューです。

気軽に楽しむなら1800円のクイックランチで!

今回ご紹介したメニューはアラカルトのほか、プリフィックスのコースでもセレクトOK。特に平日のクイックランチセット1800円は、前菜、メインに紅茶かコーヒー付き。お肉やお魚料理も選べるビジネスランチセット2500円~とお手頃価格!
また、土日にはブランチも3600円~。デザート付きで4000円と、こちらもおすすめです!

オーストラリア出身の総料理長トーマス氏が作り出す、斬新かつ繊細な味わいのメニューはココでしかいただけない、本当のオリジナル。
日本の伝統料理とヨーロピアンスタイルの料理法、食材×食材が生み出す、エンターテイメント性の高いメニューの数々を味わいに、ぜひプルマン東京田町へ!感動すること請け合いです。


■レストラン「KASA」(カサ)スプリングメニュー
場所:プルマン東京田町2階(東京都港区芝浦3-1-21)
期間:2019年3月1日(金)~4月30日(火)
時間:朝食(ビュッフェ)6時30分~10時30分、ランチ11時30分~14時30分(14時LO)、スイートタイム15~17時(16時30分LO)、ディナー18~22時(21時30分LO)※土・日曜、祝日はブランチ10~14時(14時LO)
交通:JR田町駅から徒歩1分
TEL:03-6400-5855


●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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