カラフルキュートなイースタースイーツは、ホテルのアフタヌーンティーで
JR八事駅に直結する、サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスで、2019年3月1日(金)から始まる「Very Berry Easter アフタヌーンティー」と「Very Berry Easter プレミアム・ハイティー」は、イースターがテーマ。ソファー席で紅茶を飲みながら、ゆったりした時間を過ごすにはピッタリのイベントです。
キュートで見た目もカラフルな「アフタヌーンティー」
ストリングス ラウンジは、ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトに、アフタヌーンティーや軽食を楽しめる空間。期間限定の「Very Berry Easter アフタヌーンティー」は、ファーストディッシュからデザートプレート、セイボリープレートと豊富なメニューがいただけます。
まずは、ケイク・サレや野菜のキッシュ、Berryオープンサンドなどが並ぶサレセイボリープレート。
デザートプレートには、イチゴとびわ葉茶コラーゲンジュレやいちごのプティタルト、いちごと瀬戸内レモンのムースなど、いちごをたっぷり使ったカラフルなスイーツは写真映えもばっちり。
ドリンクは、フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュ フレール」が扱う500種類以上の紅茶から、アフタヌーンティーに合わせてセレクト。香り高い紅茶やフレーバードティーが気分に合わせて選べて、おかわり自由がうれしいですね。
「プレミアム・ハイティー」は世界三大珍味オードブル付き
ファーストドリンクにグラスシャンパン、豊富なオードブルが並ぶちょっと豪華な「Very Berry Easter プレミアム・ハイティー」。ファーストデニッシュとして、はちみつがアクセントのスイートポテトのポタージュにホワイトトリュフオイルの香りを閉じ込めたパイ包み焼きが登場。
セイボリーには、フォアグラのブリュレ桜の香りや、キューブサーモンキャビア添え、トリュフのキッシュ、ビーツと海老のスモーブローと世界三大珍味のオードブルが並びます。
どちらのメニューにするか迷ってしまう“Very Berry Easter”のメニュー。非日常を演出する空間のゆったりソファー席で、優雅な時間を過ごしながらいただけるのもうれしいですね。
■「Very Berry Easter アフタヌーンティー」「Very Berry Easter プレミアム・ハイティー」
販売期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)
場所:サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングス1階「ストリングス ラウンジ」(愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)
時間:11~19時(フード18時LO、ドリンク18時30分LO)
料金:アフタヌーンティー 3300円、プレミアム・ハイティー 3700円(共に消費税・サービス料12%別)
休み:無休
TEL:052-861-7874(直通)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。