キル フェ ボンの新メニューは春のフルーツを使ったタルトと焼き菓子
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2019年3月1日(金)から、新作の“柑橘と抹茶マドレーヌのタルト”や、桜フレーバーの新作の焼き菓子など、いろいろな春メニューが登場!今この季節にしか味わえない盛りだくさんのメニューをご紹介します。
新作タルトは 「柑橘と抹茶マドレーヌのタルト」
3月1日(金)からキル フェ ボン全店で登場する期間限定「春メニュー」。
まずは、新作「柑橘と抹茶マドレーヌのタルト」。オレンジと日向夏をタルト一面に並べ、しっとり焼き上げた抹茶のマドレーヌと、酸味の効いたカラマンシームース(カラマンシー:東南アジアの柑橘類の一種)が合わさった、ジューシーなフルーツと抹茶の味わいが楽しめる新作です。
春の店舗限定メニューは、旬のフルーツを使ったタルト全10種類
春の店舗限定タルトは、3月1日(金)から5月まで(予定)の期間限定で登場。
グランメゾン銀座限定の「ライチババロアと柑橘フルーツのタルト」は、ライチ風味のババロアのやさしい甘みと果汁いっぱいの柑橘が相性抜群です。
青山限定は、なめらかな舌触りと濃厚な甘みの中に効いたレモンの爽やかな香り、贅沢に仕上げた杏仁ババロアに、フルーツをふんだんに飾った「星型 杏仁レモンのババロアとフルーツのタルト」。見た目もかわいいですね。
「マンゴーとキャラメルサレのタルト」は、東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定。マンゴーの甘みとほろ苦いキャラメル、なめらかなホワイトチョコムースの3つの味が合わさり絶妙なハーモニー。カシューナッツ入りのパイ生地の食感とキャラメルサレの塩気がアクセントになっています。
フランボワーズ風味のチョコレートガナッシュにベリーのババロアと、なめらかな舌触りのピスタチオムースリーヌを重ねた、オリジナルオペラの「結晶型 赤いフルーツのオペラタルト」は、横浜限定。
仙台限定は、じっくりと丁寧に煮た、やさしい甘みの青大豆“あきたみどり”を濃厚なプリンにし、甘酸っぱくジューシーなイチゴをタルト一面贅沢に飾った「あきたみどりのプリンとイチゴのタルト」。
静岡限定「ベリーのティラミス」は、コクのあるマスカルポーネクリームに、ほど良い酸味のベリージャム、あいだにフランボワーズがはいったオリジナルティラミスのタルト。ココアタルトに練りこんだマカダミアナッツの食感がたまりません。
風味豊かな抹茶のクリームチーズムースと、コアントローを効かせた果汁たっぷりのオレンジ、色鮮やかな春のタルトは、京都限定「お茶とオレンジのタルト」。濃厚な抹茶ソースのアクセントと、やさしい甘みの抹茶生クリームのコクと一緒に味わえます。
グランフロント大阪店限定は、「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」。ホワイトチョコを加えて、しっとりと焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと赤いフルーツが色鮮やかなタルトです。
オレンジ風味の杏仁ババロアにたっぷりのフルーツをトッピング。オレンジやル レクチエをマリネした風味豊かな味わいと杏仁ババロアのコクがよく合う「結晶型 杏仁オレンジのババロアとフルーツのタルト」は、福岡限定。
浜松限定は、上質のバターで焼き上げたオレンジマドレーヌと滑らかなミルクチョコムースを組み合わせたタルト「柑橘とミルクチョコのタルト~ジャスミン風味~」。たっぷり使ったオレンジとグレープフルーツのジューシーな味わいと、チョコレートムースのジャスミンの香りが広がります。
焼き菓子の新作は、桜フレーバー香る「桜とチェリーパウンドのバトン」
キル フェ ボン全店で登場する新作「桜とチェリーパウンドのバトン」1本224円 / 3本入 726円は、5月上旬までの販売予定(なくなり次第終了)。さらに限定の「春のパウンドバトン3本入」は、新商品「桜とチェリーのパウンドのバトン」2本と、さわやかな香り広がる「晩柑のパウンドのバトン」1本を組み合わせたセットです。ちょっとしたお返しやお持たせにおすすめですよ。
春のフルーツをふんだんに使った春メニューからじっくり選んで、自分好みのスイーツを召し上がれ。
■キル フェ ボン「春メニュー」
販売期間:2019年3月1日(金)~
販売場所:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座・青山・東京スカイツリータウン・ソラマチ店・横浜・静岡・浜松・京都・グランフロント大阪店・仙台・福岡)
時間:各店舗により異なる
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。