表参道に120万枚の花びらに埋もれる「サクラチルバーby佐賀」が期間限定オープン!
天気を気にせず桜を楽しむ話題のインドア花見「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀」が、2019年3月22日(金)~31日(日)の10日間だけ表参道で開催されます。120万枚の花びらに埋もれながらリラックスできるこのイベントは、この春一番のフォトジェニックなお花見体験になること間違いなし!です。
桜の花びらに埋もれる!フォトジェニックな桜のプールが出現
室内に桜の木を配置し、花びらが膝の高さまで積もっている「桜プール」が出現する「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」。昨年3月に初開催した際は、連日長蛇の列ができ、何度もリピートした人もいたほど。
今年は、佐賀の日本酒23銘柄から3種を飲み比べできる「サクラチルSET」に加え、佐賀のいちご新ブランド「いちごさん」を大胆に飾った新メニュー「いちごさんSET」を、フォトジェニックな「桜升」で楽しめます。
メニューは2種類。話題の新ブランド「いちごさん」のペアリングも
「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」の楽しみ方を紹介します。まずは、佐賀ん酒3種飲み比べ+佐賀の名産おつまみの「サクラチルSET」1000円か、さらに、佐賀県発イチゴの新ブランド“いちごさん”をトッピングした「いちごさんSET」1530円を注文。
レジでお会計してスタッフの説明を聞いたら、桜のプールへ。桜の木の下でおいしい佐賀ん酒とおつまみ、いちごさんとの最高のペアリングを楽しみながら、花びらに埋もれて記念撮影をしたりして、ゆっくりお花見気分を満喫しちゃいましょう。
好みで選べる佐賀ん酒の利き酒と名産おつまみ
飲み比べで選べる「佐賀ん酒」は、日本有数の米どころ佐賀県が生んだお酒。最近では、海外の品評会などでも最優秀賞を獲得したりして、国内外で評価が上がっているそう。味わい別に、甘口~超辛口まで4つに分類。カテゴリーでも銘柄でも好みで3つ選べます。
※提供銘柄は、急遽予告なく変更になる場合あり
おつまみは、上質なさくらのチップで燻した「山ん鶏スモークチキン」や佐賀県唐津産のいりこを丸ごと使った スティックタイプの「いりこ天」など、日本酒に合う佐賀の名産品5種が盛り合わせで楽しめます。
おいしい佐賀県を堪能しながら、天候や気温に左右されない “インドア花見”を体験しに行ってみませんか。
■「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」
開催期間:2019年3月22日(金)~31日(日)
開催場所:IKIBA in commune2nd(東京都港区南青山3-13)
時間:15時30分~21時45分(土・日・祝日は11時~、21時15分LO)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。