パイ専門店「Pie Holic」がメニューをリニューアル!豪華新メニュー22種を含む全43種が登場
カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」は、2019年3月で3周年。アメリカ50州にちなんだ43種類のメニューが3月21日(木)から登場。その中から本場アメリカでも最旬の新メニューをご紹介します。
Summary
紙袋で甘い香りを閉じ込めた「プレミアムアップルパイ(Baked In Bag)」
2016年3月に日本初出店した「Pie Holic」は、日本のパイブームの火付け役。今年オープン3周年を迎えメニューをリニューアルし、本場アメリカ各地で楽しまれている最旬のパイが新発売されます。
1品目は、季節に合わせて糖度が高く酸味の少ないリンゴにこだわった、1日30個限定「プレミアムアップルパイ」1900円。通常の3倍の時間をかけてリンゴの中心までシーズニングを染み込ませたアップルパイを紙袋に入れて焼きあげているので、袋を開けた瞬間に広がる香りがたまりません。今までに食べたことがないプレミアムなアップルパイです。
モッツアレラチーズが伸び~る「チーズポットパイ」
続いて、モッツアレラチーズがたっぷり入った「チーズポットパイ」1600円。牛肉とマッシュルームの具材とチーズの相性もバッチリ。カットしたパイを持ち上げた瞬間、アツアツのチーズがどこまでものびていく様子はテーブルを盛り上げてくれます。
パイを丸ごとシェイクする?!新しいパイの楽しみ方「パイシェイク」
最後は、「パイ×ソフトクリーム=パイシェイク」?! ちょっと予想がつかないカリフォルニアスタイルの新しいパイの楽しみ方“飲むパイ”。選べるスイーツパイは4種類。ソフトクリームと牛乳にパイをまるごと入れたシェイクは、クラッシュしたパイ生地のサクサク感が癖になってしまいます。
パイ専門店ならでは豊富なメニューを味わいに、足を運んでみてはいかが。
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。