春の手みやげに!いちごと抹茶を贅沢に味わえるポップアップショップの限定スイーツ
2019年4月3日(水)~23日(火)まで、東京日本橋髙島屋新館地下1階スペースで、「四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)」の期間限定ポップアップショップ『“春一会(はるいちえ)~苺と抹茶~”』がオープン。春の素材「いちご」と「抹茶」を贅沢に味わう、ここでしか買えない限定商品ばかり。日本橋散歩のおみやげに立ち寄ってみませんか。
HIBIKAのお菓子づくりのこだわり
すべての基本となる「素材」「製法」「作り手の想い」を何よりも大切にする『HIBIKA』のお菓子。素材が育まれた産地や旬にこだわり、その素材の魅力を引き出すために手間ひまを惜しまず、こだわりのレシピから生まれるお菓子はすべて、その時期だけ楽しめる季節限定なのです。
「いちご」と「宇治抹茶」、春の贅沢素材を味わえる限定商品
期間限定ポップアップショップの商品はコチラ!
「花摘み苺‐紅ほっぺ苺のケーキ」1500円は、ほっぺが落ちるほどおいしいことから由来する“紅ほっぺ苺”を飾った華やかな味わいのケーキ。
京都・北川半兵衛商店の宇治抹茶「京の鶯」を使った上品な風味の抹茶クリームと、甘酸っぱい木苺クリームの2種類のクリームを、香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めたふたくちサイズのプチシュークリーム「春の実‐苺と抹茶のプチシュークリーム‐」。4個入650円、6個入980円、8個入1300円と女子会の手みやげにいいですね。
見た目もかわいらしい「春のクリームスフレ」。紅ほっぺ苺をまるごと閉じ込めてクリームをサンドした「紅ほっぺ苺」と「宇治抹茶・京の鶯」各450円の2種類。
春らしい色合いパッケージがかわいい「春の小包み<苺のふきよせ>」940円は、いちごと抹茶のクッキー、クロッカン、メレンゲなど多彩な味わいをふんわり包んだ、プレゼントにもぴったりの焼き菓子の詰め合わせです。
「春の小包み<抹茶のふきよせ>」940円も大人の味がおすすめです。
春は贈り物をする機会が増える時期。今しか味わえない春のお菓子を贈ったらよろこばれること間違いナシです。おひとついかがですか。
■四季菓子の店 HIBIKA期間限定ポップアップショップ「春一会~苺と抹茶~」
開催期間:2019年4月3日(水)~23日(火)
開催場所:HIBIKA 日本橋髙島屋店 新館 地下1 階ポップアップステージ1(東京都中央区日本橋2丁目4番1号)
時間:10時30分~21時
休み:期間中無休
TEL:0120-004280(9~17時)
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。