今度は釜めし!2019年3月27日(水)浅草にるるぶキッチンの新店が登場
2019年3月27日(水)、浅草にeditor's fav『るるぶキッチンASAKUSA』が新登場しました。るるぶキッチンは、2017年にオープンした赤坂、京都に続き、3店舗目。今回のメインはなんと「釜めし」!日本各地から取り寄せた食材を使った個性豊かなオリジナル釜めしを楽しみましょう。
外国人にも大人気!ユニーク釜めし大集合
今回新しい舞台は浅草!外国人観光客も多いこのエリアで、全国各地から集めたユニークな釜めしメニューが揃っています。特に注目の釜めしをご紹介!
三重県松阪市からは名物・松阪牛を使用した釜めしがお目見え。"肉の芸術"ともいわれる一級品の牛肉のすき焼きだけでなく、柔らかな肉質と脂肪分の少ないヘルシーさが女性にもうれしい松阪・錦爽どりの照り焼き、赤みにもサシが入り、良質でとろける脂肪が美味の松阪豚の角煮の3種のお肉を豪快にのせたスペシャル釜めしです。こんな豪華な釜めし見たことない!
すべて釜めしに使われているのは、福井県の新ブランド米「いちほまれ」。キラキラと輝く白さ、ほどよい歯ごたえが魅力のごはん粒の存在感、噛むほどに口に広がるやさしい甘さが特徴です。
最初の特集フェアメニューは「台東区・墨田区」
場所は浅草のど真ん中!ガイドブックも読み放題
今後もさまざまな地域とのコラボが期待できるeditor's fav『るるぶキッチンASAKUSA』。定期的に訪れて、その時だけの限定メニューを味わってみてください!
■editor's fav『るるぶキッチン ASAKUSAエキミセ』
・住所:東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ7階
・アクセス:東武スカイツリーライン浅草駅直結、地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分
・営業時間:11~22時(※レストラン街に準じる)
・定休日:無休(※施設点検日を除く)
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際には事前にご確認ください。