チーズ工房併設のレストラン「goodspoon」、奈良県初出店は、プール付き一軒家!

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
奈良県 食・グルメ NEWS チーズ パン バーベキュー
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

大阪や横浜にオープン以来、大人気のレストラン「goodspoon (グッドスプーン)」が、2019年4月9日(火)、奈良県奈良市に初進出。なんとプール付きの一軒家レストラン「goodspoon高の原テラス店」がOPENしました。

Summary

気分最高!プール付き一軒家レストラン

海のない奈良県の新たなランドマークオアシスになりそうな「goodspoon」。そのコンセプトは、自家製チーズ&パン&BBQが楽しめるエレガンスなプール付き一軒家レストラン。

経営の母体はデザイン会社。そのため店内はロサンゼルスの空気感をそのまま再現したかのようなモダンかつカジュアルな空間となっています。

目玉はコレ!店内併設のチーズ工房で作る、自家製生ブッラータチーズ

チーズ工房併設のレストラン注目の素材は、話題沸騰中の「自家製生ブッラータチーズ」。フレッシュチーズの王様とも呼ばれ、かつては空輸でイタリアから仕入れるしか方法がありませんでした。しかし、「goodspoon」では、店内併設のチーズ工房で牛乳から自家製造。オリジナルの配合で、切ると中からチーズの滝が飛び出すシズル感あふれる一品にしあがっています。

丸ごとブラータのせボロネーゼ2138円(税込)
丸ごとブラータのせボロネーゼ2138円(税込)

その自家製生ブッラータチーズをまるごとのせた料理が、「丸ごとブラータのせボロネーゼ」。こだわりのご馳走チーズをパスタに絡めて食べる贅沢な一品です。

日本初?チーズベーカリー専門店

チーズを作る工程で生成される“ホエイ”。「グッドスプーン」では自家製のホエイをパン作りに使用。トッピングにも自家製モッツァレラチーズなどのフレッシュチーズを贅沢に使った「自家製チーズベーカリー」。これだけチーズを使ったパンのバラエティーに富んでいるベーカリーも珍しいです。

持ち帰りには、自家製「ホエイ」を練りこんだ数量限定「幸せの食パン」を

オリジナルの食パン「幸せの食パン」にも自家製ホエイをたっぷり使用。低温で生地を24時間熟成させることにより旨味を凝縮させた、もっちりとした食感と、やさしい甘みが特徴のパンです。

毎日昼と夕方に食パンが焼き上げるので、ランチ後やディナーの前に、明日のパンの購入をお忘れなく!

ここどこ?リゾート気分になれるプールサイドBBQ

敷地には、プライベートプールを備えたBBQのできるウッドデッキテラスを併設。1日2組の貸切限定(予約優先)で、この贅沢な気分を満喫できます。

近鉄「高の原」駅から歩いて8分ほどの場所に、パスタ、ベーカリー、BBQと用途に合わせて使えるお店が誕生。奈良へ行く楽しみがひとつ増えました。

■「goodspoon高の原テラス店」
新規オープン日:2019年4月9日(火)
場所:奈良県奈良市右京1-5-1
営業時間:9〜23時
定休日: 不定休
交通: 近鉄京都線「高の原」駅から徒歩8分
電話:0742-70-0021

Text:小西尋子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

人気おすすめタグ

すべて見る

人気の&mores

  • きょん。 きょん。
  • yui yui
  • あや猫 あや猫
  • 五島夕夏 五島夕夏
  • mini_minor mini_minor
すべて見る

人気ランキング

ページトップへ戻る

人気のおすすめタグ