「bread,espresso&(ブレッドエスプレッソ)」の鉄板で作られる新感覚“アツひや”スイーツ!
表参道にある人気のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の新店舗「bread,espresso&(ブレッドエスプレッソ)」が3月より高輪ゲートウェイにオープン!ここでしか食べることができない「鉄板ドーナツフレンチ」がはやくも人気を集めています。
話題のエリアに注目の新店誕生
2020年春、「高輪ゲートウェイ駅」が誕生することでも話題の港区港南周辺。今年3月、このエリアにオープンしたのが「bread,espresso&(ブレッドエスプレッソ)」。表参道「パンとエスプレッソと」や代官山「フツウニフルウツ」などの人気店で知られる「日と々と」が手掛ける新店舗です。JR田町駅から徒歩10分、大きな窓に描かれたお店のロゴとスタイリッシュな外観に惹かれ、自然とお店の中へ…。
こちらでは「パンとエスプレッソと」で大人気の食パン「ムー」をはじめサンドイッチ、ドーナツなど約30種類のパンを販売。プリンやクリームパンなど甘党さんにうれしい商品も。
アツアツドーナツ&ひんやりアイスの新感覚スイーツ
そして、ほかの店舗にはない「鉄板ドーナツフレンチ」(※14時以降のメニュー)が特に人気なんだとか。鉄板に入ったパンケーキやフレンチトーストは見たことがあるけど、こちらはなんとドーナツ!アツアツの鉄板に、表面サクサク&中身フワフワのドーナツフレンチ、その上に冷たいアイスがのせられています。
もちろんドーナツがアツアツなので、上に乗せたアイスは少しずつ溶けはじめます。そこにシロップをかけていただくのですが、ドーナツ生地に甘いアイスとシロップが染み込み、これはもう絶品。ドーナツだけどフレンチトーストにも似た新感覚のスイーツです。
とにかく居心地がいい店内
天井が高く、大きな窓から差し込む光が明るくとても開放的。白を基調とし、ウッド調のテーブルや椅子が店内に温かみをプラス。モーニングやランチはもちろん、ビジネスなどさまざまなシーンに利用できます。
取材に伺ったのは平日、しかもあいにくの天気だったにもかかわらず、つねに客足は絶えません。オープンしてから間もないですが、すでに地元の人たちから愛され、遠くからでも通いたくなる魅力的なカフェになっていると実感しました。
一度行けばきっとお店の魅力に気づくはず。ぜひ、平日の何気ないときや休日のお出かけ途中に、気軽に立ち寄ってみてくださいね。
Text:近藤かおり
Photo:近藤かおり、株式会社日と々と
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。 変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。