5つ星「インターコンチネンタルホテル大阪」のビュッフェは“めっちゃマンゴー”
大阪市北区のインターコンチネンタルホテル大阪20階の「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」では、ホテル初のマンゴースイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」が、2019年4月26日(金)~6月30日(日)の金~日曜、祝日限定で開催決定!数々のマンゴーづくしメニューで夏を先取りしちゃいましょう。
GWは、トロピカルフルーツ「マンゴー」で夏を先取り!
ゴールデンウィークを目前に控えた4月26日(金)から始まるブッフェのテーマ食材は、高級トロピカルフルーツ“マンゴー”。フレッシュなマンゴーを“めっちゃ”ふんだんに使った多彩なマンゴーメニューがこれでもかとばかりにテーブルを彩ります。
強い甘みが特徴のアップルマンゴー、適度な酸味を持つペリカンマンゴーなど、それぞれの品種の特長を最大限にひきだしたというスイーツの食べ比べも楽しみ!
気になるマンゴービュッフェのメニューをご紹介
気になるビュッフェメニューは約35種類。ペストリーシェフ近藤大介氏が得意とする美しいグラススイーツは「ココナッツムースとマンゴージュレ」、「バジルの香るマンゴーコンポートとソーダ」。スペシャリテの「マンゴーオペラ」、果肉の甘み・チーズの塩気・煎ったナッツの香ばしさが一体となった「マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァ」など、想像をかきたてられるメニューばかりです。
大人のマンゴーアフタヌーンティーは、スーツケースの中?
ビュッフェスタイルではなく、落ち着いたティータイムを過ごしたい方には、同じ20階の「ラウンジ3-60(スリーシクスティ)」で開催される「マンゴー&カカオアフタヌーンティー」はいかがでしょうか?こちらは2019年5月1日(水)~6月30日(日)の全日楽しめます。
スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に、マンゴーとカカオのコンビネーションが新鮮なスイーツやカナッペが並びます。
あまり量が食べられない方には、1階のレストランカフェ「パティスリーSTRESSED(ストレス)」で完熟マンゴーを贅沢に使用したお好みのスイーツとともに、贅沢なティータイムを。
アップルマンゴーやペリカンマンゴーなど贅沢なマンゴーを5つ星ホテルで“めっちゃ”楽しめるチャンス。期間限定ですので、お見逃しなく。
■デザートビュッフェ“めっちゃマンゴー”
開催日:2019年4月26日(金)~6月30日(日)の金~日曜、祝日限定
場所:NOKA Roast & Grill(大阪府大阪市北区大深町3-60インターコンチネンタルホテル大阪20階)
時間:15時~16時30分、15時15分~16時45分、15時30分~17時のいずれか90分制
交通: JR「大阪駅」から徒歩約5分
電話:06-6374-5700
料金:4800円 ※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別
Text:小西尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。