日本初上陸の韓国料理店!“シャーベット状スープ”の冷麺&焼肉が大人気
2019年1月に六本木の路地裏にオープンした「ユッチャン」。日本に初上陸したハワイ発の韓国料理店です。ハワイ・ホノルルの本店でも大人気のヘルシーな葛冷麺が味わえるのはもちろん、六本木店ならではの黒毛和牛を使った上質な焼肉も楽しめます!
名物はシャリシャリに凍らせたスープとの相性が抜群のさっぱり葛冷麺!
ハワイ・ホノルルで大人気の「ユッチャン コリアン レストラン」。アラモアナセンターのすぐ近くにある地元の人にも観光客にも大人気の韓国料理店です。ここの名物はシャーベット状に凍らせたスープがアクセントの冷麺。あたたかいハワイの気候の中で食べるのが最高!と人気です。
そんな「ユッチャン」が2019年の1月、ついに日本上陸。日比谷ミッドタウンに移った有名料亭「龍吟」があった場所にお店を構えています。交通量の多い六本木通りから1本入った路地裏にあり、外観はオトナの雰囲気を感じる佇まいです。
「ユッチャン」の「冷麺」1200円(税抜)は、葛根を練り込んだ真っ黒な麺が使われていることで有名。コシが抜群の葛冷麺に合わせるのは、みぞれ状に凍らせたスープ。常夏のホノルルで人気なのも頷けるさっぱりした味わいで、この冷麺を目当てにお店に来る方もいるほど。
今はまだディナーの営業だけですが、ランチでもこの葛冷麺が食べたいとの声も多く聞かれるそう。それほどファンの多い冷麺なのです。
上質な和牛焼肉とジャンクなカルビ焼肉を食べ比べ!
実はここ六本木店では、黒毛和牛を使った最高級の焼肉も楽しむことができます。
焼肉好きなら知らない人はいない「吉澤畜産」からも和牛を仕入れています。その肉を不動前の有名焼肉店「しみず」で修行をつんだ料理長が焼肉に仕立てるという本格派。
焼肉店としての実力がないと仕入れることすら難しい、黒毛和牛のタンに出会えることも!
上ロースはザブトンという部位を使うことが多く、サッと炙って口に入れればどんどんとろけていくような味わいがGOOD。焼肉のタレも食欲をそそる味に仕上がっており、白米と一緒に食べたくなります!
上ミノもぜひ注文してほしい一品です。辛めのタレで味付けされており、ディナー終盤でもついついお箸がのびてしまうおいしさ!サクサクした食感もたまりません。
熱々の鉄板で提供される「骨付きLAカルビ」2000円(税抜)もクセになる味つけでとてもおいしく、上質な和牛焼肉&ジャンクなカルビ焼肉の食べ比べができるのもユッチャンの魅力です。
オトナの女子会にも最適!?個室完備のおしゃれな空間!
個室完備なのもうれしく、おいしい焼肉と共に、つい話が盛り上がってしまうこと請け合いです。
焼肉も冷麺も楽しめるコースが6800円(税抜)からと、六本木という立地と店内の雰囲気を鑑みると、リーズナブルと感じる値段もうれしいですね。
まだオープンして間もないですが、その噂を聞きつけた人々でいつも混み合っているので、訪れる際は予約必須です!
Text & Photo︓東京肉レポート
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