ヨックモック青山のオープンエアのテラス席でくつろぐ極上ティータイム

ヨックモック青山のオープンエアのテラス席でくつろぐ極上ティータイム

食・グルメ 期間限定 スイーツ ケーキ ドリンク 東京都
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

ヨックモック青山本店の『BLUE BRICK LOUNGE(ブルー・ブリック・ラウンジ)』は、ゆったりとした店内と、ウッドデッキが心地よいオープンエアのテラス席が人気。2019年4月26日(金)から、初夏限定のケーキやティーセット、スペシャルドリンクが登場します。

Summary

グリーンガーデンをイメージしたブルー・ブリック・ティーセット

そよ風の心地良い『BLUE BRICK LOUNGE』のテラスでいただけるのは、初夏のみずみずしい庭園(グリーンガーデン)をイメージした涼しげなスイーツとフードを一枚のプレートで表現した「ブルー・ブリック・ティーセット~グリーンテラスのティータイム~」2592円。

14~20時限定でドリンク2杯がついたティーセットには、「エルダーフラワーとフルーツのヴェリーヌ」、「メロンのジュレ」「プチガトー シトロン ピスターシュ」「抹茶のクッキーシュー」「タイムのチュロス マグレ鴨 リンゴンベリー」「甘海老ときゅうりのオープンサンド」「アスパラと生ハム野菜のディップソース」が見た目も鮮やかに並びます。

※仕入状況によりメニューの一部が変更になる場合あり

抹茶やメロン、ピスタチオなどグリーンの食材を使った爽やかな新作スイーツ

ティーセットのほかに、新作スイーツも登場します。初夏の「木漏れ陽」をイメージした「デセール オ ベール ~ル ムロン~」1512円は、濃厚な北海道牛乳を使用した自家製バニラアイスクリームと旬のフルーツ・メロンを合わせた贅沢なグラスデザート。

竹をイメージした印象深いデザインの「モワルーショコラ 抹茶仕立て」1512円。温かいショコラ生地を割ると中から、濃厚な抹茶ガナッシュがとろりと溶け出します。温かいモワルーショコラとさっぱりとした柚子のシャーベット、抹茶のシュトロイゼル、グレープフルーツのマリネなどを一緒に食べると、一皿で甘味と酸味、温かさと冷たさと、異なる味わいが楽しめます。

BLUE BRICK LOUNGEとペリエの季節限定のコラボレーションドリンク

左から「ソルベペリエ ジンジャーマンゴー」、「ソルベペリエ すだちパッション」、「ソルベペリエ ゆずフランボワーズ」各1080円
左から「ソルベペリエ ジンジャーマンゴー」、「ソルベペリエ すだちパッション」、「ソルベペリエ ゆずフランボワーズ」各1080円

国産素材のシロップを南フランスの炭酸入りナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」で割り、ジューシーなソルベを添えた『BLUE BRICK LOUNGE』でだけで味わえる、特別なペリエドリンクが4月26日(金)~9月30日(月)の期間、3種類登場。
まずは、すっきり爽やかな味わいを楽しみ、ソルベが溶けてきたらペリエとミックスして、味わいの変化を楽しんで。

初夏の爽やかな新作こだわりケーキ2種も販売

こだわりが詰まった初夏の限定商品は2つ。「シトロン ピスターシュ」(ショップ626円・ラウンジ734円)は、レモンの爽やかな酸味とピスタチオの濃厚な味わいが重なりあった、初夏らしい爽やかなケーキ。

「フレーズ エラブル」(ショップ626円・ラウンジ734円)は、なめらかな苺クリームと酸味のある苺ジュレを、メープル風味のマスカルポーネムースでやさしく包んだ味わい深いケーキです。

心地よい都会のテラスで爽やかなそよ風を感じながら、ティータイムを楽しんでもよし、ショップでおみやげを買うもよし。ヨックモックの初夏ならではのメニューを味わいに行きませんか。


■ヨックモック青山本店BLUE BRICK LOUNGE 初夏限定メニュー
開催期間:2019年4月26日(金)~6月19日(水)予定
TEL:03-5485-3340(LOUNGE)、03-5485-3330(SHOP)

Text:うみのたかこ

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください