メロン1玉使った5500円のかき氷も!ホテル日航大阪のプレミアムかき氷がすごい
メロンを1玉使った至福のかき氷「メロンドットメロン」など全6種の“プレミアムかき氷”が、2019年6月1日(土)〜8月31日(土)、大阪市中央区心斎橋の「ホテル日航大阪」1階ティーラウンジ「ファウンテン」に登場します。
Summary
ホテル日航大阪の“かき氷 プレミアム6”はこちら
さらさらと滑らかに削った氷、とろり濃厚なミルクシロップの上にフレッシュなフルーツを山のように積んだかき氷。ふんわり広がるエスプーマ、抹茶やほうじ茶薫る和風テイストのかき氷など、すべて贅沢な尽くしたかき氷6種類がラインナップします。
誰が食べる!?マスクメロン1玉、贅沢仕様のかき氷「メロンドットメロン」
果物の王様、マスクメロンを1玉使用した夢のような一品。
メロンの器にふわふわに削ったミルクシロップの氷、メロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉がトッピングされています。
昨年人気No. 1!8月限定で登場の「ピーチヘブン」
とっても上品な白桃のかき氷は、ミルクシロップの氷の上に、熟れた桃の果肉、桃のジュレ、桃のエスプーマと桃づくし。こちらのかき氷は、提供期間が1カ月のみなので、お間違いなく!
南国気分120%、マンゴーのかき氷とパイナップルのかき氷
ミルクシロップの氷に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマとぷちぷち食感が楽しいマンゴーホッパーズをこぼれそうに盛ったトロピカルなかき氷。こちらもマンゴーが旬を迎える6月・7月限定のかき氷です。
ミルキーな氷と生のパイナップル1/2個分の果肉を乗せた、甘酸っぱさがくせになりそうなかき氷。目の前に運ばれてきたときのインパクト大です。
定番人気のかき氷も進化系
ほうじ茶と抹茶のエスプーマをあいがけし、わらび餅、大納言小豆などをトッピングした和風かき氷の進化系。小豆の粒の歯ごたえ、もちっとしたわらび餅の舌触りなどさまざまな食感を楽しめます。
スイーツ界の女王、いちごのかき氷ももちろん外せません。いちご入りミルクシロップのふわふわ氷に、いちごのエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピングした見た目も愛らしい一品。
どのかき氷にも練乳が別添えされているので、食べながら好きなタイミングで、まったりした練乳の甘さを追加できます。
洗練されたホテルのティーラウンジでいただくかき氷は、ちょっと別格ですね。かき氷党を名乗るのであれば、全制覇して見てはいかがでしょうか?
■ホテル日航大阪「プレミアムかき氷」
販売日:2019年6月1日(土)~8月31日(土)
※「マンゴーファウンテン」は6月1日(土)~7月31日(水)、「ピーチヘブン」は8月1日(木)~8月31日(土)限定
場所:ホテル日航大阪ティーラウンジ「ファウンテン」(大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3)
交通:大阪地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8号出口直結
電話: 06-6244-1695
営業時間:10~21時(20時30分LO)※かき氷の提供は11時~
※料金はすべてサービス料10%・消費税別
Text : 小西尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。