「資生堂パーラー」初の路面店が自由が丘にオープン!菓子工房できたてのプリンとケーキに注目
2019年5月18日(土)に、資生堂パーラー初の路面店『資生堂パーラー 自由が丘店』がオープン。店内は、レストラン、カフェ、ショップはもちろん、地下に菓子工房があり、作りたてのケーキやプリンが楽しめます。高級感あふれる店内と広いテラス席で「資生堂パーラー」の味を思う存分満喫しちゃいましょう。
Summary
必食!菓子工房作りたて自由が丘店限定のスイーツ
資生堂パーラー初の路面店となる「資生堂パーラー 自由が丘店」は、伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子が揃います。
今回の注目は、地下に併設された菓子工房で作るスイーツ。自由が丘店限定プリン「クレームショコラ 抹茶・日向夏・ほうじ茶」597円や、自由が丘限定ケーキ「フレーズカシュカシュ」594円など、手土産にもぴったりのスイーツが並びます。
今しか食べられない いちごとメロンのプレミアムパフェ
甘くジューシーで香り高い上質な新潟県のオリジナルいちご“越後姫”。このいちごをふんだんに使った「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムパフェ」2106円が、2019年5月18日(土)~6月中旬限定で登場します。
香り豊かな果肉のマスクメロンを使った「静岡県産“マスクメロン”パフェ」1728円もこの季節限定のメニュー です。
伝統メニューがコースで楽しめる「オープン記念モダンコース」は期間限定
伝統メニューをコースで楽しめる「オープン記念“モダンコース”」4000円は、2019年5月18日(土)~6月30日(日)までの期間限定メニュー。メインディッシュはビーフカレー、シーフード和風ピラフ 、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類からセレクト。コンソメスープ、ミートクロケットトマトソース、サラダやストロベリーサンデーなども付く、洋食好きにはたまらないコースです。
シェフおすすめメニューや人気の定番メニュー
資生堂パーラーには歴代のシェフが受け継ぎ、時代を超えて愛されてきたメニューがラインナップ。人気のオムライスやシェフおすすめのメニューなどどれにしようか迷ってしまいます。
平日は3種のメニューから選べるプリフィックスランチも
平日のランチタイム11~14時は、プリフィックススタイルのランチ2268円がおすすめ。メインディッシュを月替わりの季節の食材を使ったシェフおすすめメニュー2種か、牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類の中から選べて、前菜とコーヒー・紅茶・ハーブティーがついたセットです。
もらってうれしい手みやげアイテムはこれ!
資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」1620円~や、「チーズケーキ」918円~、「ラ・ガナッシュ」540円~など、洋菓子アイテムも充実。お菓子選びに困ったときの強い味方です。
ゆっくり楽しむ女子会や、ちょっと贅沢なランチやディナー、大切な方への手みやげ選びなど、「資生堂パーラー 自由が丘店」は幅広いシーンで活用できそうですね。
※メニューは一例。季節によっては用意できない場合もあり
■資生堂パーラー 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階
時間:11~21時(20時LO、喫茶20時30分LO)
休み:月曜(祝日の場合は営業)、5月20日(月)臨時営業
TEL:03-3718-7620
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。