体に優しい♪“映える”ヘルシーサンドイッチが名古屋で沸騰中!
松坂屋名古屋店の地下1階フロアに2018年10月にオープンしたサンドイッチ専門店「Green Bakery Sandwiches(グリーンベーカリーサンドウィッチズ)」。体に優しい無添加食パンや低糖質食パンを使ったサンドや、フルーツや野菜たっぷりのサンドなどカラフルな色合いが魅力的!健康志向の女性にぴったりな、毎日食べたくなるサンドイッチです。
体に優しい食パンを使ったこだわりの味
人気ベーカリーカフェ「GREEN BAKERY salad&toast」などを展開する、食生活習慣研究家・八幡善姿子氏がプロデュースするサンドウィッチ専門店が、松坂屋名古屋店本館地下1階に2018年10月オープン!
産地や生産者にとことんこだわり、全国から集めた食材を使用しているサンドイッチが常時20種類ほど並びます。食パンの材料、生地と具材の組み合わせ、栄養バランスなどしっかりと考えたサンドイッチが自慢です。
無添加食パンを使用したサンドや、自家製の通常食パンに比べ7割程度糖質をカットした“低糖質食パン”を使ったサンドもラインナップしているのも魅力のひとつ。身体に優しいサンドイッチなので、健康志向の女性に人気です。
玉子に八丁味噌…人気の食事系サンド
厚焼き玉子がたっぷり入っている「厚焼き玉子サンド」(290円)はランチや小腹が空いた時にぴったり。黒ごま食パンを使用しているので、黒ごまの風味も楽しむことができます。
分厚いカツサンドが入った「八丁味噌カツサンド」(420円)。玄米食パンを使用しながら、シャキシャキのキャベツと味噌がたっぷり染み渡っている味噌カツが特徴です。
低糖質の食パンを使用した「スモークサーモンとリコッタチーズのサラダサンド」(480円)。たっぷりの野菜とスモークサーモン、チーズが相性抜群!亜麻仁ドレッシングを加えています。女性に大人気のメニューです。
ヘルシーで見た目も可愛いデザートサンド
新鮮な旬のフルーツを使った「フルーツミックスサンド」(380円)。取材時は、いちご・キウイ・ブドウが入っていますが、季節によりフルーツの内容は変更になります。フルーツの旨味をぎゅっと閉じ込めたサンドです。
大きないちごが入った「いちごの小豆クリームサンド」(380円)も大人気。小豆の甘さと生クリーム、いちごの酸味が口いっぱいに広がります。
そのほかにも、食物繊維たっぷりの「きんぴらサンド」や、「合鴨ローストオレンジマーマレード」、「黄金プリンサンド」など個性派サンドも勢ぞろいしています!テイクアウト限定なので、ピクニックや手土産にオススメですよ。
text:岩下加奈
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。