肉好き女子におすすめ!恵比寿で希少肉を味わえるおしゃれ店

肉好き女子におすすめ!恵比寿で希少肉を味わえるおしゃれ店

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恵比寿エリアで希少肉料理を味わえる「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」。取り扱う牛肉、豚肉は、「世界一の肉の目利き」と称されるユーゴ・デノワイエ氏がセレクトしたもので、丁寧に調理されたあと、提供されます。舌の肥えた「肉好き女子」も満足させうる、注目のお店です。

Summary

こだわりのインテリアが配された、カジュアルな店内空間

「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」は、JR恵比寿駅と東急東横線・代官山駅のほぼ中間に位置しています。いずれの駅からも徒歩およそ4分でアクセスでき、恵比寿・代官山エリアを歩き慣れていない人もたどり着きやすいはず。

1Fにはカウンター席、2Fにはテーブル席が設けられています。また、手触りのいい牛革をあしらったチェアなど、こだわりのインテリアが配置されながらも、店内の雰囲気はカジュアルで明るいイメージです。

ディナータイムは、女子会や記念日のお祝い、会食目的で訪れた人々で賑わいますが、ランチタイムは、小さな子ども連れのママも多くやって来るのだとか!

厳選された、肉本来の味わいを堪能!

サラダに使われているベーコンは、自家製。肉厚で香り高く、絶品!
サラダに使われているベーコンは、自家製。肉厚で香り高く、絶品!

厳選されたフランス牛、主に牧草と水で育てられた「熊本あか牛」、最高級豚肉「梅山豚(メイシャントン)」の、3種類の肉を贅沢に味わえるのが、『HUGO カジュアルディナープラン』(8640円 税・サービス料込)。シャルキュトリー盛りやステーキ盛りなど、4種類の料理を楽しめるプランです。

写真は、「ロメインレタスと自家製ベーコンのシーザーサラダ」。クセの少ないコンテチーズを、目の前でたっぷりとトッピングしてくれます。一口いただいた瞬間、フレッシュかつ芳しい香りが広がります。

盛合せの内容は日替わり。この日提供されたのは、「ロースハム」に「白レバーのパテ」、「パテ・ド・カンパーニュ」、「リエット」
盛合せの内容は日替わり。この日提供されたのは、「ロースハム」に「白レバーのパテ」、「パテ・ド・カンパーニュ」、「リエット」

「シャルキュトリー」は、フランス語で「肉の加工品」の意味。

シェフの杉浦剛さんによると、いずれも「梅山豚」を使った自家製の品で、保存料は一切使われていないそう。そのため、まじりけのない、肉本来のうま味が楽しめます。

杉浦シェフは、フランスのレストランでおよそ9年間修行。「加工による肉の保存技術が発達しているのが、フランス料理。現地で学んだ加工技術が、このメニューに凝縮されています」とこだわりを語ってくれました。

3種類の希少肉を、贅沢に味わう

こちらは2人前で、各種100グラム。1人およそ300グラムのステーキを味わえます。
こちらは2人前で、各種100グラム。1人およそ300グラムのステーキを味わえます。

メインディッシュの「希少肉のステーキ3種」。ユーゴ・デノワイエ氏が「最高の肉」と太鼓判を押す、フランス牛、「熊本あか牛」、「梅山豚」を一挙に味わえる、肉好きにはたまらない一皿です。

味が濃く、噛むたびにうま味が溢れ出す赤味肉は、熟成させたのち提供されます。熟成させることで、“うま味成分”であるアミノ酸が増加し、肉質が柔らかくなるのだとか。熟成肉ならではの奥深い味わいに、悶絶すること間違いなし。

デザートの「ミルフィーユの再構築 バニラアイスを添えて」。コーヒーまたは紅茶と一緒に。季節や仕入れ状況に合わせ、メニューが変わります
デザートの「ミルフィーユの再構築 バニラアイスを添えて」。コーヒーまたは紅茶と一緒に。季節や仕入れ状況に合わせ、メニューが変わります

フレンチのクラシックな手法で、仕上げられたデザートも忘れちゃいけません。こってりとしたクリームとジューシーなフルーツソースが、絶妙なハーモニーを織り成します。

肉への概念がくつがえされるほどの、絶品肉料理を味わえる「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」。「肉好き女子」には、ぜひ足を運んでもらいたい人気店です。
平日限定のお得なランチプランもおすすめですよ!

※ 料理の内容は、季節や仕入れ状況により変更する場合があります

text、photo:緒方佳子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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