フォトジェニックなご褒美かき氷は「抹茶」「白桃」「チョコミント」「シロクマ」
JR八事駅に直結する『サー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングス』で、2019年6月1日(土)~9月9日(月)まで「シロクマかき氷」、「西尾抹茶かき氷重」、「白桃かき氷」、「チョコミントかき氷」を販売します。ホテルパティシエが作る夏の風物詩4種のご褒美かき氷を味わいに行ってみませんか。
Summary
ホテルならではの豪華なアレンジ「シロクマかき氷」
エレガントな装飾品とゆったりとしたソファー席で、アフタヌーンティーや軽食を楽しめるオールデイ・ラウンジ『ストリングス ラウンジ』。2019年6月1日(土)~9月9日(月)までの期間限定で登場する4つのご褒美かき氷を紹介します。
まずは、国産のパッションフルーツ、マンゴー、メロン、ドラゴンフルーツ、いちごやきなこ餅がトッピングされた「シロクマかき氷」1200円。かわいくてカラフルな見栄えはフォトジェニック。ホテル特製の練乳をかけて召し上がれ。
お重に入った具材を自分でトッピング!「西尾抹茶かき氷重」
愛知県の“西尾抹茶”シロップとパウダーを贅沢に使った「西尾抹茶かき氷重」1200円。“栗”や“小豆”などいろいろな具材を、自分でデコレーションして、オリジナルのかき氷に仕上げます。“お重”に入った感じが日本の夏を感じさせます。
チョコミン党必見!「チョコミントかき氷」
ミルク風味のふわふわ氷に、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートをたっぷり盛り付けて、愛知県産ミントのかき氷バーをトッピングした「チョコミントかき氷」1200円。ホワイトラムのシロップとチョコミントソースnのトッピングもできます。添えられたチューブ入りのチョコミントソースは、パティシエの遊び心が満載。思わず写真を撮りたくなっちゃいます。
旬のフルーツ“桃”をふんだんに使った「白桃かき氷」
「白桃かき氷」1200円は、ミルク風味のふわふわ氷に、岡山県産の完熟桃を使ったピューレのソースをたっぷりかけて味わう一品。2019年6月1日(土)~7月15日(月・祝日)のみの販売です。
蒸し暑くなってきたこの時期。オシャレかき氷を食べて、クールダウンしませんか。
■「ストリングス ラウンジ 4種のご褒美かき氷」
開催期間:2019年6月1日(土)~9月9日(月)※メニューにより販売期間が異なる
開催場所:サー ウィンストンホテル 名古屋by ストリングス 1階 ストリングス ラウンジ(愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)
時間:11~19時(フード18時LO、ドリンク18時30分LO)
料金:1200円(ドリンクセット1530円)※消費税・サービス料12%別途
TEL:052-861-7874
Text:うみのたかこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。