スターバックス初!3つの発酵素材を使った「レモンヨーグルト発酵フラペチーノ」新登場
全国のスターバックス店舗で2019年6月19日(水)から発売される「レモンヨーグルト発酵フラペチーノ®」。世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集めている“発酵”に着目して、スタバ初の発酵素材を使った商品。いったいどんな味なのか、その秘密をチェック!
3つの発酵素材を使用
今回登場する「レモンヨーグルト発酵フラペチーノ®」は“発酵”の新たな楽しみ方として、スターバックスが初めて開発したドリンク。
濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味として甘酒といった、和と洋をの発酵素材を組み合わせています。