ハッピーアワーでおトクに楽しむ! ハワイのテラスバー3選
ハワイのサンセットはオレンジの空と心地よい風を感じられる最高の時間。テラスバーでトロピカルカクテルを飲みながらオトナ時間を過ごしましょう。おトクなプライスで一石二鳥のハッピーアワーが狙い目です!
最新ホテルでヒップな夜を/ハイドアウト・アット・ザ・レイロウ
スタイリッシュなホテル、レイロウのロビーエリアにあるバー。カフェやレストランとしても、一日中利用できます。広々としたテラスエリアでゆったりと過ごしてみてはいかがですか。
ハッピーアワーは、毎日16時30分~18時30分。メニューはコナ・ロングボード $5、本日の赤ワイン $8、本日のビール $5、カルア・ピッグの春巻き $7など、ドリンク約9種類と数種類のおつまみを用意しています。
■ハイドアウト・アット・ザ・レイロウHideout at the Laylow
住所:2299 Kuhio Ave.
TEL:808‐628-3060
営業時間:7~24時
休み:なし
ワイキキビーチを一望!/スイム
カラカウア通りの賑わいを感じながら、ワイキキビーチを一望できます。軽食だけでなく、しっかりとした食事も注文できます。オリジナルのフルーティーなカクテルも!
フルーティーなカクテルはいずれも$6。ハッピーアワーは、月~木曜16~18時。毎晩20~23時はレイトナイトハッピーアワーとなっています。マイタイやリリユイマルガリータなどがいただけます。
■スイム Swim
住所:ハイアット リージェンシー ワイキキ ワイキキリゾート&スパ3F
TEL:808‐923-1234
営業時間:11~23時
休み:なし
ハワイ産食材も豊富!/デック
1950~60年代のハワイ黄金時代にインスピレーションを受けたカクテル$9~や、ハワイ産食材を使う料理が楽しめます。デッキエリアはダイヤモンドヘッドまでさえぎるものがない、絶好のロケーションです。
スパイシーポケ$14(奥)と神戸牛のパテを使ったデックモコ$19。ハッピーアワーはHITIDEとLOW-TIDEの1日2回。創作カクテルもハッピーアワー価格になります!
■デック Deck.
住所:クイーン カピオラニ ホテル3F
TEL:808‐931-4488
営業時間:6時30分~23時(日曜は~22時)
休み:なし
まだある!ホテルバーにも注目
ウルフギャング・ステーキハウス
日本にも進出する人気ステーキハウスといえばココ。ハッピーアワーは、毎日11時~18時30分。グラスワインやマティーニが各$7、ドラフトビールは$5。$7と$10のおつまみもあり、$39.95のステーキも用意されています。
■ウルフギャング・ステーキハウス Wolfgang's Steak House
住所:ロイヤル・ハワイアン・センターC館3F
TEL:922-3600
営業時間:11時~23時30分
休み:なし
ビルズ・ハワイ
「世界一の朝食」で知られるレストランは実は夜も使えるお店。毎日15~18時に開催。各種カクテルが$7、グラスワインは$6、ドラフトビールはなんと$4!おつまみはほとんどのものが$7で頂けます。
■ビルズ・ハワイ bills Hawaii
住所:280 Beach Walk
TEL:808‐922‐1500
営業時間:7~22時
休み:なし
フラ・グリル
オンザビーチのホテルにあり、ワイキキビーチを見下ろせるレストラン。ハッピーアワーは毎日15~18時。トロピカルカクテルは$6~8程度、グラスワイン$5、ドラフトビール$4。おつまみ各種$5~11 程度の価格になっています。
■フラ・グリル Hula Grill
住所:2335 Kalakaua Ave.
TEL:808‐923‐4852
営業時間:6時30分~11時30分、16時45分~22時(金~日曜は11時30分~15時も営業)
休み:なし
>
ワンハンドレット セイルズレストラン&バー
アラ・ワイ・ヨット・ハーバーを見下ろすホテルレストラン。ハッピーアワーは、毎日14時30分~17時30分、20~22時の2部制。メニューは公式サイトで事前にチェックするのがおすすめ。おつまみなどが半額になる場合も!
■ワンハンドレット セイルズレストラン&バー 100 Sails Restaurant & Bar
住所:プリンス ワイキキ3F
TEL:808‐944‐4494
営業時間:6時~10時30分、11時30分~13時30分、17時30分~21時30分、バー&ラウンジは11~22時(金・土曜は~23時)
休み:なし
掲載した情報をはじめ、ハワイについてもっと知りたい方は、『るるぶハワイ '19』をご覧ください。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は『るるぶハワイ’19』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。