あの“シャインマスカット”も食べ放題!「ホテルニューオータニ大阪」秋のスイーツビュッフェ

あの“シャインマスカット”も食べ放題!「ホテルニューオータニ大阪」秋のスイーツビュッフェ

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
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大阪市中央区のホテルニューオータニ大阪1階、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、2019年9月7日(土)~2019年12月8日(日)、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~』と題した秋の果実たっぷりの贅沢ビュッフェが開催されます。

Summary

イタリアvsフランス、栗vsかぼちゃ「モンブラン3種食べ比べ」

秋のスイーツの代表といえば、やっぱり栗!栗を使った洋菓子といえば、欠かせないのがモンブランですよね。『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~』のイチオシも、モンブラン。それも、フランス産栗・イタリア産栗・かぼちゃを使用した3種類のモンブランがビュッフェ台に並びます。

栗本来の味わいとしっかりとした香りが特徴のフランス産栗のモンブランは、しっとりとしたマロンペーストが濃厚な味わい。一方、イタリア産栗のモンブランは、軽やかな口当たりで上品な食感。

ハロウィーンの時期にぴったりな、かぼちゃのモンブランも加わってうれしさ倍増。かぼちゃのモンブランは、ほっくりとした食感と、栗とはまた違ったやさしい甘さが魅力。ビュッフェだからこそお気軽に、贅沢な3種のモンブランを食べ比べてみて!

前日までの予約でスペシャルなウェルカムプレート「和栗のモンブラン」プレゼント

ちょっぴり“特別なゲスト気分”を味合わせてくれるのがウェルカムデザートの「和栗のモンブランプレート」。こちらは、前日までに予約した大人のゲストのみにプレゼントされます。
フランスやイタリアの栗もいいですが、やっぱり和栗の風味は最高!横に添えられているのは、プラムとぶどうのコンポート。大人の和スイーツで、秋の訪れを感じてみて♪

ぶどうの最高峰「シャインマスカット」のタルトもビュッフェに登場!

皮まで食べられる白ぶどう「シャインマスカット」は、糖度がとっても高くて、粒が大きいので食べ応えたっぷり。ぶどう自体の甘さが強いため、クリームとの相性も抜群といいます。そんなシャインマスカットをたっぷり贅沢に使用したタルト。見ているだけでも心踊ります!

人気のサンドイッチは「だし巻き」&「かぼちゃ入りポテトサラダ」

こちらのビュッフェの魅力は、スイーツはもちろん、セイボリーが充実していること。ビュッフェの2大テーマのひとつ、サンドイッチは、秋らしい「かぼちゃ入りポテトサラダサンド」や、ふわふわの食感がたまらない「出し巻きサンド」など、総料理長が素材から製法までこだわりぬいて仕上げた絶品揃い。

ほかにも、バラエティに富んだ秋の味覚が詰まった「秋の収穫祭ピラフ」などグルメなゲストも舌を巻く温製料理が充実しています。食欲の秋、お腹も心も満たされる贅沢グルメをご堪能あれ!


■スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ 栗とぶどう ~
開催期間:2019年9月7日(土)~2019年12月8日(日)
場所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪1階)
交通:JR大阪城公園駅から徒歩3分
電話:06-6949-3276
営業時間:1部 11時30分~13時/2部 13時30分~15時
※2部は土・日・祝日のみ開催
料金:平日5500円/土・日・祝日5800円(税サ込み)

Text : 小西尋子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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