ワインにあう肉料理が目白押し!「肉ワインフェス」が9月26日から横浜赤レンガで初開催
オトナのための至極の肉フェスが2019年9月26日(木)〜29日(日)の4日間、横浜赤レンガ倉庫にて開催されます。ワインとの相性に特化した肉料理はどれも個性的でアレンジの効いたものばかり。食欲の秋にぴったりのイベントになること間違いなしです!
個性的でアレンジの効いた肉メニューがズラリ
記念すべき第1回目は、個性的なアレンジの効いた肉メニューが並びます。腕利きシェフのこだわりが光るメニューは全制覇したくなるほど。いくつかピックアップしてご紹介します。
こちらは「THREE PLACE」の極上肉バーガー。チーズ好きにはたまらないモッツァレラ&チェダー2種のチーズをこだわりのパティで挟んでいます。肉がバンズ代わりになっていて、インパクトがピカイチです。
「表参道 Lounge 1908」からは、見た目も美しい牛ハラミステーキが登場。味も、名店フレンチレストランで修行を積んだシェフが追求した本格派です。牛肉の人気部位ハラミをブルゴーニソースでいただきます。
「リストランテツヅキ」はミシュランガイドにも掲載された有名店。こちらでは店舗でも大人気の「手打ちパスタボロネーゼ」がいただけます。肉のうまみが存分に引き出されたボロネーゼソースに、フォークを持つ手が止まりません。
ほかにも「ステーキハウス バッファロー」の厚切りパストラミビーフ 瞬間スモーク、「GOOD MUNCHIES」の スペイン産イベリコ豚ステーキ、「肉ビストロ De’licieux29」の華味鶏ささみのミラノ風カツレツ、「肉処 天穂」 のA4、A5熟成佐賀牛赤身厚切りステーキ、「銀座WORLD DINER」のネギ塩牛タンローストステーキ、「羽根つき焼小籠包 鼎's(Din’s)」 の羽根つき焼小籠包などなど、全部で11店舗が出店。どれもおいしそうなメニューばかり!
地元、神奈川県産ブランドの“葉山牛”を使った、葉山牛のビーフストロガノフと、イタリアン風にいただく葉山牛のホルモンもお見逃しなく!
肉に合うワインも銘柄豊富にラインアップ
ワインブースもフランスやスペイン、アメリカ、チリ、日本など世界各国から集結。赤、白ワインのほか、スパークリング、ロゼなど、肉に合うワインがズラリと並びます。
デザートにはマンゴーかき氷!
〆はこちらMilky Snowのかき氷をぜひ。ふわっふわのミルクかき氷にマンゴソースをたっぷりと。
ジューシーな肉料理と豊富なラインアップのワイン。それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら肉とワインの世界をたっぷり楽しめること間違いナシ!
■肉ワインフェス® 2019
開催期間: 2019年9月26日(木)〜29日(日)
開催時間:【9月26、27日】12〜21時 【9月28日】10〜21時
【9月29日】10〜19時
開催場所:横浜赤レンガ倉庫 肉ワインフェス特設会場(神奈川県横浜市中区新港1丁目1)
アクセス:みなとみらい線馬車道駅または日本大通り駅から徒歩6分
料金:入場料無料(飲食代別途)※食券、電子マネー利用可
text:中條望
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