食パン好き必見!キュートなイラストで人気爆発の絶品食パン専門店
可愛らしいイラストが印象的な、食パン専門店「よいことパン」。名古屋の新しい手土産の形として注目されています。原材料や製法にとことんこだわった、シンプルで体に優しい食パンは幅広い世代に愛されています。吹上本店ではイートインもでき「よい厚切りあんバタートースト」が人気です。
厳選した原材料で丁寧に作る食パン
名古屋の新しい手土産として今話題となっているのが「よいことパン」の食パン。こちらは吹上駅から徒歩1分の場所にある吹上本店。その他、名鉄名古屋駅にも店舗を構えており、素材にこだわった食パンが購入できると人気です。
毎日食べるパンだからこそ「真面目に、丁寧に」をコンセプトに、原材料や製法にとことんこだわったこちらの食パン。
卵、乳、砂糖、ショートニングは一切使用せず、国産小麦、みりん、太白ごま油、さらには玄米を加えたシンプルながら体にうれしい味わいが特徴です。
さらにパッケージの可愛さも人気の理由のひとつ。手土産に持って行きたくなるような食パンは、新しい名古屋めしとも言われています。
イートインのメニューも大人気!
吹上本店では、カフェメニューも展開しています。こちらは「よい厚切りあんバタートースト」(360円※税抜)。人気の食パンと、オリジナル商品で大好評の「よいつぶあん」をふんだんに使用したあんバタートーストです。
夏に人気だった「よいアイスあんサンド」(450円※税抜)は、無添加アイスとあんが相性抜群!すっきりとした味わいが特徴のオリジナル水出しコーヒー(300円※税抜)と合わせて食べると、さらに美味しさが増します。
可愛らしいオリジナルグッズはお土産にも◎
「よいつぶあん」「よいこしあん」(各1080円※税込)は、北海道十勝産の小豆を使った添加物不使用のあんペースト。食パンと合わせて食べるのがおすすめ!
キャラクターをモチーフにしたマスキングテープや、クリアファイル、付箋なども大人気!プレゼントや自分用に購入する人も多いそうです。
製粉会社から生まれた「よいことパン」。製粉のプロだからこそ提案できる独自の配合・製法にこだわった、体に優しい食パンを心ゆくまで堪能してみては?
text:岩下加奈
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