横浜に初の店舗がオープン!キハチカフェ秋の新作スイーツは栗・栗・栗
『KIHACHI CAFÉ(キハチ カフェ)』では、2019年10月1日(火)~11月30日(土)まで、秋ならではの栗スイーツ3種を期間限定で発売。さらに、9月19日(木)に横浜エリア初出店となる「KIHACHI CAFÉ 東急百貨店たまプラーザ店」もオープン。カジュアルな空間でキハチのおいしさを楽しめるレストランが増えたのはうれしい限り!
まるで栗そのもの!?栗スイーツ3種が登場
『KIHACHI CAFÉ』今年の秋は、“栗”をテーマにした新作スイーツ3種が登場します。
「モンブランパフェ」1320円は、まるで栗そのものを食べているような味わい。軽いタッチのモンブランクリームをスプーンですくうと、バニラアイスや小豆餡、自家製メレンゲが重なり合い、モンブランクリームとともに美味しいハーモニーが楽しめます。
たっぷり入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームコクと風味が、サクサクのパイ生地との相性抜群な「KIHACHIのマロンパイ」1320円は、14時から数量限定です。
栗のペーストと生クリームを合わせたマロンクリームと渋皮栗をふんわりしっとりした生地で包んだ「マロンクリームロール」880円。
どれも、栗づくしのティータイムが楽しめます。
トリュフとイベリコ豚ベーコンのパスタなどの絶品秋限定フード
『KIHACHI CAFÉ』は秋の限定フードも充実。「生モッツァレラチーズ『ブッラータ』のトマトソーススパゲッティ」1650円は、溢れ出るトロッとしたクリーミーなチーズとキハチオリジナルのトマトソースを絡めて召し上がれ。
香りが良く甘みのあるイベリコ豚のベーコンを使った「トリュフとイベリコ豚ベーコンのカルボナーラスパゲッティ」1540円。トリュフの芳醇な香りと半熟卵でコクのある味わいがたまりません。
「スパイシーチキンインドカリー」1430円は、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎにスパイスをしっかりなじませ、ヨーグルトでマリネした鶏肉を加えたインド風カリー。香りが食欲をそそります。
「焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん」1650円は、ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどのスパイスや調味料をミックスしたKIHACHI直伝のスペシャルスープに、たっぷりのチーズとごはんを合わせてリゾット仕立てに。別添えの特製アイオリソースで味の変化も楽しんで。
4店舗目の『KIHACHI CAFÉ』 東急百貨店たまプラーザ店がオープン
『KIHACHI CAFÉ』は、日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉に続き、東急百貨店たまプラーザ店が4店舗目として、2019年9月19日(木)にオープン。横浜初出店のこちらでも、ドリンクや自家製スイーツはもちろん、"世界のごはん"をテーマにした食事が充実。買い物の途中で立ち寄るのもいいですね。
できるだけ野菜をたっぷりで、女性に“ごはん”を思う存分食べてほしい、そんな料理人の想いを込めたカフェ飯やこだわりのスイーツが味わえる『KIHACHI CAFÉ』へ、秋を食べに出かけませんか。
■KIHACHI CAFÉ (キハチ カフェ) 栗スイーツ&秋限定フード
開催期間:2019年10月1日(火)~11月30日(土)
開催場所:キハチ カフェ(日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉・東急百貨店たまプラーザ店)
時間:各店舗により異なる
休み:各店舗により異なる
Text:うみのたかこ
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