ハワイのファーマーズマーケットから人気に火がついたレストラン「THE PIG & THE LADY」が日本初上陸!

ハワイのファーマーズマーケットから人気に火がついたレストラン「THE PIG & THE LADY」が日本初上陸!

NEWS ニューオープン ベトナム料理 フォー バインミー 日本初上陸
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

ハワイ・ワイキキのダウンタウンにある、人気のモダンベトナム料理店「THE PIG & THE LADY(ザ ピック アンド ザ レディー)」が、2019年11月に東京・恵比寿にオープン!

Summary


ハワイでも人気のレストラン

「THE PIG & THE LADY」はワイキキのダウンタウン西側に広がるチャイナタウンにあるレストラン。日本人観光客にも人気のレストランで、KCCサタデー・ファーマーズマーケットにも出店しているので、ハワイ好きな人ならご存知の方も多いはず。

オーナーシェフ「アンドリュー・レイ」氏の作り出すモダンベトナム料理とは?

ベトナム系2世のオーナーシェフ「アンドリュー・レイ」氏はニューヨークの料理学校を卒業後、ハワイで5つ星を獲得したコンテンポラリー・フレンチレストラン「シェフ・マブロ」でスーシェフまで上り詰めた人物。

そんなアンドリュー氏の作り出すベトナム料理は、彼のお母さんが作るベトナム料理が大切なルーツ。お母さん秘伝の“出汁”がポイントで、さらにアンドリュー氏が長年培ったフレンチのエッセンスとハワイの文化を取り入れて、ほかでは味わえないモダンベトナム料理に。

マストオーダーのメニューはこれ!

アンドリューのフライドチキン
アンドリューのフライドチキン

「THE PIG & THE LADY」の代表的なメニューをいくつかご紹介。
鶏手羽をカリッとジューシーに揚げたものに、酸味の強いさっぱりとしたソースで仕上げたお店自慢の一品の「アンドリューのフライドチキン」(写真)をはじめ、牛肉の旨味を最大限に引き出し、濃厚な味わいと共に深いコクのある牛肉のベトナムフォー「フォーバック」はぜひオーダーしたい逸品。

フォー フレンチディップ バインミー
フォー フレンチディップ バインミー

野菜の旨味を凝縮させ、昆布を使ったビーガンフォー「フォーチャイ」、ふっくらと焼き上げたブレッドに、牛肉、パクチー、オニオンを挟み、スパイシーBBQ ソースで仕上げたソースで作るバインミーサンドイッチを、さっぱりとしたフォーのスープにディップして食べる新感覚の「フォー フレンチディップ バインミー」(写真)は野菜もたっぷりとれるおすすめメニュー。

ベトナミーズピザ
ベトナミーズピザ

ライスペーパーをサクサク食感に焼きあげた後、チーズや、チャイニーズソーセージ、ハラペーニョをのせたお酒のおつまみにも主食にもなる「ベトナミーズピザ」もこのお店ならではの味わい。どれもおいしさはお墨付き。見た目も華やかでSNS映えもバッチリです。

ハワイ好きとしてはオープンが待ち遠しい!ランチもあるようなのでお友達を誘っておでかけしたいレストランがまたひとつ増えました。

■THE PIG & THE LADY(ザ ピック アンド ザ レディー)
オープン予定日:2019年11月30日(土)
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-4-5 恵比寿銀座クロスビル2階
TEL:050-1743-1650 (2019年11月30日より開通)
営業時間:11~16時、17~23時、(休日は11~23時)※フードは22時LO、ドリンクは22時30分LO
定休日:不定休

Text:田島暁美 

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください