しっとりもちもちで大人気!バターの香りが食欲そそる1日16本限定の高級食パン
ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI(オリガミ)」はこだわりのスイーツやホテルブレッドが大人気。なかでも「ORIGAMI 真(しん)角食パン」はいま話題の高級食パンです。 1日限定16本しか作ることのできないこの食パン。ギフトBOXに入っていて高級感ばっちり!手土産としても重宝します。 今回は、そんな「ORIGAMI 真(しん)角食パン」の魅力をじっくりご紹介します。
Summary
国会議事堂前駅・溜池山王駅地下直結!高級ホテルのペストリーブティック「ORIGAMI」
東京・永田町にあるザ・キャピトルホテル 東急内のペストリーブティック「ORIGAMI(オリガミ)」は、国会議事堂前駅・溜池山王駅直結地下2Fにあります。
1963年の創業以来こだわりを持って作るホテルブレッドやスイーツが、多くの人から愛されている伝統のあるお店。
味には定評があって、わざわざブレッドやスイーツを買うためだけに来店するリピーターのお客様が多いのだとか。
一度食べたらやみつきになるブレッドやスイーツばかり。まだ行ったことがない人はぜひ足を運んでみてくださいね!
1日限定16本!発酵バターと生クリームがたっぷりの高級食パン「ORIGAMI 真 角食パン」
食パン好きな人の間でいま話題になっているのが「ORIGAMI 真(しん)角食パン」。
杉澤シェフをはじめとする開発メンバーが1年以上試行錯誤を繰り返した末に完成したという逸品です!
ホテルスタッフも大絶賛!「自信を持ってお客様におすすめできる」と太鼓判を押すほどおいしい特別な食パンなのです。
一般的な食パンに比べ、発酵バターと生クリーム、そして卵を贅沢にたっぷり使っているのが特徴の一つ。
通常より脂肪分高めの生クリームと厳選した北海道産の発酵バター、卵は"しんたまご"というブランドの卵を使用しているそうです。
パンはしっとりもっちり。耳までやわらかいので、子供からお年寄りまで安心していただけますね。
目がしっかり詰まっていることがわかる食パンの断面。膨らませて誤魔化すことなく、1本のパンに対して生地をしっかり使っている証拠です。少量でも大満足!
高級感があふれるパッケージなので、手土産やギフトにぴったり!
ギフトBOXを開けたときにただよう、発酵バターの濃厚な香りがたまりません。
手土産だけでなく"自分へのご褒美パン"としてもおすすめな「ORIGAMI 真 角食パン」は1日16本限定。手に入ったらラッキー!
確実に購入したい場合は電話で予約してからお店に行って下さいね。
そのままでもトーストしても、食べ方は自由自在!
「ORIGAMI 真 角食パン」は、まずはそのまま食べてみて下さい。
発酵バターのよい香りがいっぱいに広がり、とろけるようになめらかな食感が楽しめるはずです。
そして、次は軽くトーストをして。
もともと発酵バターがたっぷり入った高級食パンですが、さらにバターをのせてもGOOD!お菓子に近いブリオッシュのような味わいになります。
甘党の方はジャムやホイップクリームをトッピングしてデザートのようにして食べるのも"あり"だとか。
通常の角食パンと食べ比べをしてみてもよいですね。
自分だけの食べ方を見つけて、さらに「ORIGAMI 真 角食パン」のおいしさを楽しんでくださいね!
Text & Photo:江波恵(Kei Enami)
Photo:THE CAPITOL HOTEL TOKYU
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