バターがじゅわっ!サクふわ食パン専門店の「厚切りバタートースト」

バターがじゅわっ!サクふわ食パン専門店の「厚切りバタートースト」

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
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名鉄瀬戸線「尼ヶ坂駅」すぐに2019年3月にオープンした、SAKUMACHI商店街一角にある「天然酵母の食パン専門店 つばめパン&Milk」。サクサク&ふわふわの食パンをメインに販売しており、カフェも併設されているのでいろんなトーストメニューを楽しむことができます。

Summary

SAKUMACHI商店街の一角にオープン

名鉄瀬戸線「尼ヶ坂駅」から「清水駅」の高架下にオープンした、SAKUMACHI商店街。カフェや和菓子、ベーカリーなどが立ち並び、幅広い世代に人気の名古屋の新しいスポットとして注目されています。

その一角にあるのが「天然酵母の食パン専門店 つばめパン&Milk」。食パン専門店で店内にはカフェも併設されています。朝8時から営業しているので、モーニングを楽しむ方も多いそうです。

香り高い天然酵母パンを心ゆくまで

「北海道美瑛“絹香”食パン」(800円)
「北海道美瑛“絹香”食パン」(800円)

北海道産のあらゆる小麦粉の中でも、特に香りと風味を楽しむことができる「美瑛産」小麦を100%使用。絹のようにしっとりとした食感と、小麦粉本来の風味を味わうことができます。

こちらはこの秋誕生した「奉香」(700円)。
こちらはこの秋誕生した「奉香」(700円)。

あの伊勢神宮にも奉納をしたという伊勢製の粒あんをたっぷりと混ぜ込んでいます。ちなみにこの粒あんは、伊勢湧き水と砂糖のみで、北海道産の小倉を炊き上げた、こだわりの逸品。お手土産にもおすすめです。

人気のカフェメニューをご紹介!

店内のカフェスペースでは、さまざまなカフェメニューを楽しむことができます。
店内のカフェスペースでは、さまざまなカフェメニューを楽しむことができます。

こちらの「厚切りバタートースト」(650円)は、先ほど紹介した、北海道産美瑛の小麦を使用した「絹香食パン」を5センチほどにカットしたバタートースト。生クリームをつけたり、蜂蜜をつけて味わう食べ方がおすすめ!

岐阜県の飛騨高原の牧場で育てられている飛騨乳牛の乳で作っている「飛騨牛乳ソフトクリーム」(480円)。

“牛乳を食べるソフトクリーム”をコンセプトに、牛乳の味わいをとことん活かしながら、ふわっとなめらかな口どけに仕上げています。

8時から20時まで営業しているので、モーニング、ランチなどさまざまなシーンで利用できるこちらのお店。食パンを購入するのはもちろん、カフェでゆったりと食事を楽しんでみてはいかがでしょう。

text:岩下加奈

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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