■チケット完売■「るるぶ&more.部活動」第3弾!今回は、#おうちシェフ部 クリスマス編!おうちでできるシェフの神ワザ、お教えします。
■チケット完売しました■こんにちは!るるぶ&more.編集部です。部活動イベントの第3弾を開催します!読者のみなさまと編集部がもっとつながれるようにと始まった「るるぶ&more.部活動」。第3弾は、”#おうちシェフ部 クリスマス編”です!代々木上原で人気のイタリアン“Quindi(クインディ)”の安藤シェフが、「写真映えするクリスマスディナー」をテーマに、おうちのキッチンでも簡単にできて友達にも自慢できちゃう秘密のテクニックを伝授してくれます。
\こちらのチケットは完売いたしました/
イベント内容をチェック!
安藤シェフによるクリスマスディナーで使える神ワザ講座
クリスマスは素敵なレストランでディナーを楽しむのもいいですが、友達同士で集まってホームパーティーもしたいですよね?そんな時にパッとできたらみんなに自慢できちゃう、写真映えもカンペキなクリスマスディナーを作れる神ワザの数々をイケメンシェフから教えてもらいましょう!すべておうちのキッチンでも簡単にできちゃうものばかりなのでご安心を。
一体どんな神ワザを学べるのか、その一部をちょっとだけご紹介します。神ワザの詳しい内容はぜひイベントで安藤シェフから直接学んでくださいね!
神ワザその1:まるで魔法!?色が変わるスープ(シェフによるデモ)
お友達をもてなすためのあったかいスープもただのスープじゃつまらない!実はスープの色を簡単に変えられちゃう、魔法のようなテクニックがあるんです。写真映え・動画映えもカンペキなスープで、みんなの心をガッチリ掴んじゃいましょう!
神ワザその2:絶対に失敗しないカルボナーラの作り方(シェフによるデモ)
濃厚なクリームソースが大好きな人も多いカルボナーラ。「ソースから手作りできたらかっこいいけど、材料も工程も多いからおいしく作れるか不安…」と思っている人に朗報です!なんと安藤シェフ直伝、エビときのこを使った絶対に失敗しないカルボナーラの作り方をお教えします!!
神ワザその3:スーパーのお肉がまるでレストランの味に!?(実際に調理)
みんな大好きなおいしいお肉。おうちでもお店みたいにおいしいお肉を食べたいけど、「どうせ良いお肉使っているからおいしいんでしょ?」と思っていませんか?実はスーパーのお肉でも切り方や焼き方をちょっと一工夫するだけで、レストランのお料理みたいにおいしくなっちゃうテクニックがあるんです!ステーキにぴったりのドライフルーツソースのレシピも教えちゃいます。
実際のイベントでは、ここで紹介した3つ以外にもたくさんの神ワザをご紹介します。他に何を教えてもらえるかは当日のお楽しみです!
\こちらのチケットは完売いたしました/
講師の安藤シェフとお店のご紹介
代々木上原にある「Quindi」は、静かな街並みの中で落ち着いてこだわりのイタリアンが食べられるレストランです。あえて打ちっぱなしの壁にした店内はテーブルの感覚も広く、ついつい時間を忘れてしまうような雰囲気です。そんなお店でオープン当初からシェフを務めるのは、ふんわり系イケメンの安藤さんです。安藤シェフは食材の産地に徹底的にこだわり、「お客様と生産者をつなぐ」をテーマにユニークな新生イタリアンを作り上げます。
今回はそんな安藤シェフを講師としてお招きし、フォトジェニックなクリスマスディナーの作り方を教えていただきます!
Quindi秘伝の調味料、シェフこだわりの焼なたねオイルをプレゼント!
レストランでお食事をしていて、「この味どんな調味料使ってるんだろう?」と思ったことありませんか?Quindiのレシピのポイントとなるのは、シェフがこだわって仕入れている熊本県産の「一番搾り 焼なたねオイル」です。実際に店舗でも購入することのできるこのオイルを、今回はなんと特別に来場者の皆さんにプレゼント!いつもの料理がお店の味に変わります。
\こちらのチケットは完売いたしました/
「#おうちシェフ部」概要
【日時】
2019年11月30日(土)15時~17時30分(受付開始14時50分)
【場所】
Quindi
東京都渋谷区上原2-48-12 東洋代々木上原コーポ101
小田急線 代々木上原駅から4分
施設詳細を見る
【参加費】
・るるぶID会員 1名様4,500円(税込)
・るるぶID非会員 1名様5,000円(税込)
※スープ&特製パスタのレシピ、実際の調理に使う「焼なたねオイル」(1,000円相当)をプレゼントします。
※るるぶIDに会員登録していただき、チケット購入時クーポンコード「cooking1911」を入れていただくと、500円割引となります。(会員登録は無料です)。
【定員】
先着20名
【持ち物】
汚れても良い服装、エプロン、タオル、筆記用具
【内容】
●講師 安藤シェフ ご紹介
●安藤シェフによる食材説明
●前菜 魔法のように色が変わるスープの作り方(シェフによるデモ)
●パスタ 絶対に失敗しないカルボナーラの作り方(シェフによるデモ)
●メイン スーパーのお肉をレストランみたいに調理する方法(実際に調理)
●試食タイム(前菜のスープ、安藤シェフが作った特製パスタ、自分で作ったメインの肉料理)
【注意事項】
●ご応募にあたっては、20歳以上の方のみとさせていただきます。
●イベントの内容上、お子様連れでのご参加はご遠慮ください。
●食材の仕入れの都合上、やむを得ず提供内容が変わる場合がございますので予めご了承ください。
●定員になり次第、チケット販売を終了させていただきます。
●当日の様子はWebメディア「るるぶ&more.」での掲載や、Instagramでのライブ配信を予定しております。写真や動画に写りこむ可能性がありますことをご承知おきください。
●食物アレルギーなど食材に関して不安のある方は、運営事務局までお問合せください。なお店舗への直接のお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いいたします。
お問合せ先:株式会社JTBパブリッシング レストラン予約事務局
電話番号:03-6888-7871(平日10:00~18:00)
\こちらのチケットは完売いたしました/
過去の「るるぶ&more.部活動」イベントの様子をご紹介
8月のイベントテーマは「#真夏のクリームソーダ部」。参加者の皆様と可愛くてオシャレなクリームソーダをわいわい作りました。
10月には「#秋のコーヒー部」を開催。ワークショップで「自分ブレンド」の配合や、おいしいコーヒーの淹れ方を学びました。今回はクリスマスに向けての準備もできる、おいしくて素敵な時間をお楽しみください!
ハロウィーンも過ぎ、あっという間にクリスマスがやってきます。おうちパーティーでクリスマスの主役なれるようにに、準備はバッチリしておきましょう!「#おうちシェフ部」、みなさまのご参加をぜひお待ちしております!
「るるぶ&more.」では、今後も“好き”をカタチにする、会員限定の部活動を定期開催していきます。読者のみなさまに喜んでいただける、楽しいイベントを企画しますので、乞うご期待です!