焼きたてクロワッサンが絶品!外で食べるのが気持ち良い“500円モーニング”
八ヶ岳南麓の自然栽培農家が作ったベーカリー&カフェ「空と麦と 恵比寿」。東京世田谷区の名店「シニフィアン シニフィエ」の志賀勝栄シェフがプロデュースしたパンは、使用する小麦や野菜、塩や水にいたるまで素材を厳選しているというこだわりぶり。そんな同店のおすすめはオープンから12時までのお得なモーニング。焼きたてパンとこだわりのコーヒーで素敵な朝の時間を楽しんでくださいね。
Summary
有名シェフがプロデュース!素材にこだわった人気のベーカリー&カフェ
恵比寿と代官山の間にある人気ベーカリー&カフェ「空と麦と」。山梨県北杜市・八ヶ岳南麓の自然栽培農家が作ったお店です。
パンは、世田谷区にあるパン好きなら知らない人がいないほどの超有名店「シフィニアンシニフィエ」の志賀勝栄シェフがプロデュース。
近所のお客さんはもちろん、遠くからでも買いに来る人もいるほど大人気なんです。
お店の魅力は、厳選した材料で作られるこだわりのパン。
たとえば小麦は、厳選した国産小麦と八ヶ岳の自家農園で自然栽培した小麦、さらに友人農家の自然栽培小麦をブレンドして使用しているそう。
小麦も自家製とは、すごいこだわりを感じます。
それ以外にも、オーガニックドライフルーツやナッツ、自然海塩、天然水なども厳選したものを使用。野菜は山梨県北杜市・八ヶ岳の南麓の豊かな環境にある自家農園で作られたものです。
お店には、朝からいろんなパンがズラリ。
人気の「パンド・ミ」だけでなんと4種類も。
また、ショーケースにはサンドイッチもあります。
こだわりのパンとお野菜で作られるサンドイッチは、自家製の豆乳マヨネーズを使っていてとってもヘルシー!
パンは、テイクアウトはもちろん店内のカフェスペースでイートインもできますよ。(イートインの場合は1人ワンドリンクのオーダーが必要です。)
暖かい日には、お店の外のテーブルで食べるのも気持ちよさそう。
店内にはテーブル席が2つ。焼きたてのパンの香りと共に食事が楽しめますよ。
焼き上がりは10時!焼きたてクロワッサンをお得なモーニングで味わって
「空と麦と」のおすすめの1つは、オープン~12時まで限定の「モーニングセット」500円(税込)。
10時に焼きあがったばかりの焼きたてクロワッサンが味わえます。
通常は「コーヒー」450円(税込)、「クロワッサン」250円(税込)で700円。
これがモーニングだと500円(税込)でいただけるんです。とってもお得ですね!
発酵バターと自家製小麦酵母で作られるこだわりの焼きたてクロワッサン。
バターのいい香りがたまりません。
焼きたてのパリパリ食感がうれしい!
コーヒーにもこだわりが。「エチオピアイルガフェチェ」という品種を使用したオーガニックコーヒー。
とってもフルーティでさわやかな飲み心地で、パンにぴったりなおいしさです。
モーニングのドリンクは、コーヒーのほかにもフェアトレードティ、ハーブティから選べますよ。
おやつにぴったり!こだわりの“白い”あんバタートースト
また、14時~のおやつの時間におすすめしたいのが「あんバタートースト」360円(税込)。(別途ドリンクのオーダーが必要です。)
見てください!なんと“白いあん”なんです。
パンは、「パンド・ミ」の中でもあんバタートーストにピッタリな「全粒粉のパンド・ミ」を使用。
4枚切りの「全粒粉のパンド・ミ」の上に“白いあん”がたっぷり。
“白いあん”の理由は、希少な白小豆を使用しているから。ホクホクとした食感を楽しめます。
さらに、その上には四つ葉発酵バターとアクセントの自然海塩が。
みみはパリッと香ばしく、なかはフワフワ&弾力のあるおいしさのパンと、白小豆の優しい甘さが相性抜群!
バターの塩気のアクセントも絶品です。
原材料にこだわったパンが食べられるベーカリー。
店内ではパンだけではなく、おすすめの調味料や日によっては無農薬のお野菜の販売も。
パンを中心に素敵なライフスタイルを提案してくれるお店です。
ちなみにこちらお店では、自然を大切にしたいということでショッピングバックは有料となっているそう。
ぜひエコバックを持参してくださいね。
Text & Photo:KARIN
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