朝8時から営業!ホワイティうめだに “贅沢だし茶づけ・具沢山みそ汁”の専門店オープン

朝8時から営業!ホワイティうめだに “贅沢だし茶づけ・具沢山みそ汁”の専門店オープン

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
食・グルメ ニューオープン 専門店 だし 和食 朝食
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

2019年12月5日(木)、大阪地下街(ホワイティうめだ)に永谷園の新業態、“贅沢だし茶づけ・具沢山みそ汁” の専門店『 暫 SHIBARAKU 』がオープンします。

Summary

一杯で大満足!ご馳走だし茶漬け

阪急梅田駅から歩いて1分の大阪地下街(ホワイティうめだ)にオープンした『 暫 SHIBARAKU 』。お茶漬けの永谷園のグループ会社が運営する、出汁茶漬けと味噌汁の専門店です。

このお店のお茶漬けは、新鮮で贅沢な食材を使い、一杯で満足できるご馳走茶漬け。

紅鮭とイクラ茶づけ 950円
紅鮭とイクラ茶づけ 950円

だしは、上品な醤油ベースのだしとクリーミーな豆乳だしの2種類。だしの旨味と具材からしみ出す旨味があいまったふくよかな味わいです。いろいろ試したい人のために二膳セットや三膳セットもあるそう。


根野菜たっぷり、健康志向のお味噌汁

根野菜具沢山石狩汁 750円
根野菜具沢山石狩汁 750円

大きめのお椀に、具がごろごろと入ったお味噌汁。もう、サイドメニューの枠を超え、メイン料理として楽しめる一杯。お味噌の良質なタンパク質とイソフラボン、根菜の栄養素も余すことなくいただけます。


こだわりは、和食の柱「だし」「こめ」「みそ」

だしは、宗田(メジカ)、鯖、うるめ鰯の3種類の魚節に、真昆布を合わせて、奥深く上品な味わいにブレンド。米は全国津々浦々のおいしいお米の中から、もっともお茶漬けにあう米を探求。

やわらかく甘みの強い北海道産「ふっくりんこ」のブレンド米を使用。味噌は、豆だけではなく、米を使うことで、すっきりとした甘みが感じられる北海道産の味噌。

日本人なら食べればかならずほっこりするお茶漬けと味噌汁に特化した“贅沢だし茶づけ・具沢山みそ汁”の専門店。阪急大阪梅田駅から徒歩1分で行きやすく、朝から夜までの通し営業なのでちょっとランチタイムに遅れてしまったときや夜ご飯までに小腹がすいたときなどにも重宝しそうです。



■暫 SHIBARAKU
オープン日:2019年12月12月5日(木)
住所:大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街 4-2(ホワイティうめだイーストモール内 I-19 区画)
交通: 阪急「梅田」駅から徒歩1分
電話番号:06-6364-2244
営業時間:8~22時(朝ごはんメニュー 8~10 時)※土日 は10時~

Text : 小西尋子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

人気の&mores

すべて見る
たびのびバナー

人気ランキング

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください

検索したいキーワードを入力してください