おしゃれすぎ!銀座三越のカフェ"ボンボヌール"新作デセール&パスタ
2019年12月2日(月)から登場している銀座三越のフレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」の新作。迫力満点のデセール3種と、ランチやブランチにぴったりの具だくさんなパスタはどれも上品な見た目と味わいが魅力です。自分へのご褒美にいかがですか。
思わず写真に撮りたくなってしまう、迫力満点のデセール3種
新作のデセールは3種類。
「セバスチャン・ブイエ スペシャル ポワール ペル エレーヌ」は、フランス・リヨンのパティシエであるセバスチャン・ブイエのスペシャルデセール。ホワイトチョコレートでつくった洋梨の中には洋梨のムースとソースが入っています。周りにはキャラメルシャンティ、スペキュロスのクランブル、抹茶のシガー、ショコラのコポーと、見た目から楽しい一皿。
仕上げの液体窒素の演出が魅力の「イルフロッタント・オ・フレーズ」。サクサクのメレンゲにホワイトチョコレート、フランボワーズのソルベ、イチゴを合わせたバラをイメージした盛り付けに、思わず心がときめいちゃいます。液体窒素の仕上げは目の前でしてくれるので、シャッターチャンスを逃さないで。
「ミルフィーユ アグリューム」は、金柑とみかんのタタン、ベルガモットのディプロマット、バニラアイスを合わせたミルフィーユ。オーダーが入ってから組み立てるミルフィーユはサクサクの食感。サンドされたタタンやバニラアイスのなめらかな口当たりとのコントラストが絶妙です。酸味のある金柑やみかんで、後味すっきり。
ランチにもぴったり!具がゴロゴロはいった贅沢なパスタ2種
新作パスタは、具材がゴロゴロ入った食べ応え抜群の2品が登場です。
「クリュスタッセ」は海老、蟹、芽キャベツに濃厚なアメリケーヌソースを絡めたパスタ。海老の頭や殻で作るフランス生まれのアメリケーヌソース。ひと口食べるだけで海老の旨みと風味が広がります。周りには海老のパウダーが散らしてあり、まさに海老を丸ごと楽しめるパスタです。
煮込まれた国産牛すね肉を使ったパスタ「ラグー・ド・ブッフ」。国産牛すね肉を赤ワインと鶏の出汁で柔らかく煮込み、トマトとケッパーを加えたパスタです。よく煮込まれた国産牛すね肉は柔らかく、濃厚な味わいでパスタとも相性抜群。散らすように入っているケッパーが味のアクセントになっています。
もうすぐ年末。忙しくなる前に、ちょっと贅沢なランチでパワーチャージしてみるのはどうでしょう。
text:中條望
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