いちごシーズン到来!いちごだらけのデザートビュッフェへ週末旅
都心から約60分。週末お出かけにもおすすめのヒルトン小田原リゾート&スパでは、2019年12月27日(金)~2020年6月1日(月)まで、月・金・土・日曜、祝日限定で「いちごだらけのデザートビュッフェ~Very Berry Strawberries~」を開催。16種類の苺のデザートメニューが楽しめて、さらに月ごとのスペシャルいちごデザートが味わえるイベントです。
見逃せない!月ごとに変わるスペシャルメニュー
いちごの時期がやってきました。『いちごだらけのデザートビュッフェ~Very Berry Strawberries~』では、月ごとにスペシャルメニューが登場。1月は「白玉ぜんざい」、2月に「ストロベリーブリュレ」、3月は、可愛いサイズのパンケーキをあしらった「ミニパンケーキ」。新学期の期待感あふれる4月には「ストロベリークレープ」を、5月は初夏にぴったりの「苺シューアイス」と、毎月ワクワクするようなメニューが目白押しです。
「ショートケーキ」や「デニッシュ」など定番からトレンドを取り入れたいちごメニュー
デザートビュッフェには、定番からトレンドまで、いろいろなメニューが並びます。
「ストロベリーショートケーキ」をはじめ、ヒルトン小田原のマストメニューの「ストロベリーデニッシュ」も登場します。まだまだ人気のタピオカを使った「ストロベリー タピオカココナッツミルク」や、昨年から話題になっているいちごバターを流したピンクのかわいい「苺バタータルト」も。
新作は、女子が喜ぶ見た目もキュートな「ストロベリーガナッシュコーン」。サクサクと軽いメレンゲ生地といちごの相性を楽しめる「パブロバストロベリー」は、ペストリーシェフおすすめの一品です。今回の和のスイーツは、あずきの甘さといちごの甘酸っぱさ、もちもち食感を極めた「苺水まんじゅう」です。
『いちごだらけのデザートビュッフェ』は、春休み(2020年3月20日~4月6日)や、ゴールデンウィーク(2020年4月29日~5月6日)は、特別に毎日開催。毎月変わるスペシャルメニューの中から狙いを定めて行くのもいいし、毎月制覇しちゃうのもいいですね。
■「いちごだらけのデザートビュッフェ」~Very Berry Strawberries~
開催期間:2019年12月27日(金)~2020年6月1日(月)の月・金・土・日曜日、祝日 ※3月20日(金)~4月6日(月)・4月29日(水)~5月6日(水)は毎日開催
開催場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」(神奈川県小田原市根府川583-1)
時間:14時30分~15時50分、16時~17時20分 ※80分の2部制、予約優先
料金:月・金曜3300円、土・日曜・祝日3500円、2020年3月20日~4月6日・4月29日~5月6日3500円 ※ドリンクバー付き、消費税(10%)・サービス料(13%)別途
TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
Text:TAKAKO
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。