平日限定4500円!“コンラッド東京”で見ているだけでたのしくなっちゃうランチビュッフェ開催
『コンラッド東京』28階オールデイダイニング「セリーズ」の平日限定ランチビュッフェ「シェフズ・フェイバリッツ」で、2020年1月6日(月)~4月3日(金)期間「コンラッド・ビストロ」を開催。シェフがこだわる産地、食材、眺めているだけで笑顔に料理の数々が、エレガントな空間で楽しめます。
Summary
シーフードバーなど旬の食材をふんだんに使った前菜は10種をラインナップ
今回の「コンラッド・ビストロ」は、パリの街を活気づけ、パリの人を魅了するビストロの雰囲気と、ビストロを彩るフランス料理からインスパイアされた食材や調理法を使った料理が一堂に。
まずは、「サラダ」や、生ハム・パテドカンパーニュなどの「シャルキュトリー」、ブリオッシュ・バケットなどの「ベーカリーセレクション」、「トリュフ香るビシソワーズやスモークサーモンで包んだポーチドエッグ」などをどうぞ。
定番のカクテルソースやレモン以外に、柚子ゼリーやエシャロットビネガーなど全部で6種類のコンディメントを、新鮮なシーフードにご自由に合わせて楽しめるシーフードバーも必食。
フランスならではのフォアグラやエスカルゴなどを使った「フォアグラのグジェール」や「エスカルゴのブルギニヨン」、独特のほろ苦さが印象的なエンダイブを添えた「鴨のコンフィサラダ」など、前菜は約10種類がラインアップ。見た目も、味も最高の逸品です。
お肉5種、魚介類1種から一品選べるメインディッシュ
選べる一品料理のメインはお肉5種類、魚介類1種類、計6種類。おすすめは「寒平目のヴィエノワーズ」(右奥)。脂がのった旬の高級魚、寒平目の繊細さを白ワインソースとエストラゴンマスタードが引き出します。
追加500円で味わえる人気の「自家製ハンバーグとフォアグラのロッシーニ風」も新しくなって今回のシェフズ・フェイバリッツより登場。スパイスをたっぷり加えて作った国産牛100%のハンバーグに、フォアグラと仕上げの薫り高いトリュフソースがベストマッチです。
「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」から厳選したスイーツも
スイーツは、同時期に開催される「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」から「ストロベリーロールケーキ」や「ストロベリージュレ」、「ストロベリーレモンタルト」、「スティックいちごムース」などがコーヒーと紅茶付きで、好きなものを好きなだけビュッフェから選べます。
コンラッド東京はちょっと高級だなぁ~と思っている方は、平日ビュッフェランチで“コンラッド体験”をしてみるのはいいかがですか。
■シェフズ・フェイバリッツ 「コンラッド・ビストロ」
開催期間:2020年1月6日(月)~4月3日(金)平日のみ開催
開催場所:コンラッド東京28階 オールデイダイニング「セリーズ」(東京都港区東新橋1-9-1)
時間:11時30分~15時(最終入店13時30分)
料金:4500円(税・サービス料別途)
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
Text:TAKAKO
●画像はイメージです。メニューの内容・料金は、仕入れ状況により変更になる場合あり
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。