とろとろチーズがたまらない!7種ものチーズが味わえるキハチの限定ディナー
東京のキハチ青山本店で2020年1月7日(火)~2月24日(月)まで、とろ~り、芳醇な香りの7種のチーズを味わいつくす、冬のあったかチーズづくしプラン「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」をディナータイム限定で開催。ランチでは、熱々の石鍋で味わう限定リゾットも同時に登場です。
Summary
シェフがセレクトした7種の「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」
キハチ 青山本店の2020年冬は「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」。シェフがセレクトした7種のチーズを存分に味わう、フレンチベースのキハチ流無国籍料理が楽しめるプランです。
長期熟成させることでまろやかな塩気とコクが楽しめる「5年熟成のゴーダチーズ」や、羊乳チーズならではの甘くてミルキーな味わいとトリュフの香りが楽しめる「カチョ・ディ・ボスコ」、表面をとかし熱々を削って楽しむ「ラクレットチーズ」、燻製の香りを楽しむ「スモークチーズ」など全7種。それぞれのチーズの個性を最大限に活かしたキハチならではの料理です。
プランは4つ!シャンパンフリーフローのラグジュアリープランも
コクのあるチーズのとろける感触や、食欲をそそる香ばしさ、思わずワインが進んでしまう芳醇な香りなど、一品ごとに異なるチーズの食感や魅力が堪能できるチーズプランは4コース。
各プランの基本となる「チーズプランA」5500円は、チーズ料理とデザートを楽しめる、チーズ好きのためのシェアプラン。世界各国のスパイスを配合した熱々のキハチ特製スープで味わう「色々魚介の石焼きスパイシーブイヤベースリゾット 仕上げはラクレットチーズで」や「黒胡椒をきかせた白菜とスモークサーモンのグラタン 5年熟成のゴーダチーズ掛け」など、寒い季節にぴったりな温かいチーズ料理も。店内か、ストーブと防風シート完備のテラス席で、個性豊かなチーズの魅力を堪能できます。
「チーズプランB」7000円は、チーズ料理とデザートに、フリードリンクがついたボリュームプラン。
「チーズプランC」8500円は、クラフトビールやホットカクテルなど、スペシャルドリンクも選べるプレミアムプラン。
「チーズプランD」1万円は、シャンパンとチーズ料理を優雅に楽しむラグジュアリープラン」。なんとシャンパンもフリーフロー!どのプランも、ドリンクフリーは90分(テラス席は120分)となります。
こちらもおすすめ!ランチタイム限定、ぷりぷりオマール海老のリゾット
さらに、11時30分~14時30分LOのランチタイム・テラス席限定で、「熱々!オマール海老のスパイシーブイヤベースリゾット」2640円も登場。世界各国のスパイスを使用したキハチ特製スープに、オマール海老やムール貝、帆立貝などの魚介とトマトベースのラタトゥイユと石焼きリゾットに。別途330円で、とろーりラクレットチーズをかけて、まろやかなチーズの味わいを楽しんで。
チーズ好きおすすめのスペシャルプランでとろ~り熱々チーズ料理を食べて、みんなで寒い冬を楽しもう。
■冬のあったかチーズづくしプラン「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」
開催期間:2020年1月7日(火)~2月24日(月)
開催場所:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)
提供時間:ディナー:18~22時30分(21時LO)、日・祝日は18時~22時(20時30分LO)
料金:チーズプラン:Aコース5500円、Bコース7000円、Cコース8500円、Dコース1万円(税・サービス料込)※ディナータイム限定、2名から予約可
TEL:03-5785-3641
Text:TAKAKO
●天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。