花びら舞う!わざわざ食べに行きたいお花畑なデザートプレート
春になると桜並木が続く川沿いにたたずむ「カフェ&ダイニング 桜moon」。五感に響く料理とともに、ぜひ堪能して欲しいのがシェフ自慢のデザートプレート。可憐な花をお皿いっぱいに盛り付けた見た目に心躍ります。
季節を感じられるガラス張りの店内
岡崎市の郊外に位置し、大通りから一本中に入った静かな住宅街にたたずむ「桜moon」。道路を挟むと小さな川が流れており、春になると桜が咲き誇ります。
店内は一面ガラス張りの開放感ある雰囲気が魅力的。四季の移ろいを眺めながら、ゆったりと食事を楽しむことができます。また、本格的な薪ストーブもあって、ポカポカと暖かい空間が広がります。
つい写真を撮りたくなる!お花のデザートプレート
インスタグラムでも大人気なのがデザートセット。お皿いっぱいに盛り付けた生花と、カラフルなスイーツが目を引きます。
こちらは「デザートの盛り合わせ〜桜moonスペシャル〜」(1800円※コーヒー or紅茶orミックスジュース付)。それぞれの層で違う味が楽しめるアイステリーヌや、フルーツがたくさん載ったふんわり食感のフレンチトーストが楽しめます。
こちらは「本日のおすすめ」(1500円※コーヒー or紅茶orミックスジュース付)。
取材時には、焼きリンゴとパイ生地を交互に挟んだ、見た目も素敵なスイーツです。デザートの雰囲気に合わせて花の彩りも変わって、細かな部分までシェフのこだわりを堪能することができます。
※スイーツはその日や季節ごとで変わります。
旬の食材をふんだんに使ったランチ
デザートプレートと共に好評なのがランチ。フレンチイタリアン料理や、そば粉のガレット、グリル料理、おまかせコースなど幅広く、約8種類が用意されています。「できるだけ岡崎産にこだわった食材を使いながら、五感に響く料理を提案しています」とシェフが話してくれました。
「桜moon lunch」(1800円)のメイン料理としておすすめなのが“ローストビーフ”(+400円)。ジューシーな味わいのローストビーフは、食べ応えも抜群!シェフ自慢のソースを絡めてお楽しみください。※メイン料理はその日によって異なります。
いろいろな料理を楽しんで欲しいと、見た目も華やかな前菜も魅力的。その他、17時からのディナータイムではコースのみの完全予約制。ゆったりとディナーを楽しみたい方にもぴったりです。
素敵な季節の花とシェフこだわりのデザートを存分に楽しむことができるデザートプレートからランチまで、どれも五感に響くものばかりです。四季の移ろいと共に、特別な時間をここで過ごしてみては。
■桜moon
住所:愛知県岡崎市稲熊町3-163-1
TEL:0564-77-0156
営業時間:11:00〜17:00※未就学のお子様は来店不可
定休日:不定休
text:岩下加奈
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