昭和29年(1954)創業の札幌すすきので一番古い炉端焼きの店。道東産のホッケ1980円やキンキ4400円など、店内で干して脂の旨みを引き出した魚介を、樹齢1000年のエゾマツをくり抜いて作った炉端で焼き上げる。ほかに焼きタラバ3080円や毛ガニ、ホタテなども。お造り3点盛り2310円もおすすめ。できれば予約を。
住所 | 北海道札幌市中央区南5条西5 |
---|---|
TEL |
011-512-3570 |
営業時間 |
17~23時(22時30分LO) |
定休日 |
日・水曜(連休時は要問合せ) |
アクセス |
公共交通:札幌市営地下鉄すすきの駅4番出口→徒歩3分 車:札樽道札幌北IC(北区)から国道5号経由6km15分 |
駐車場 |
なし |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
[北海道][焼肉・ジンギスカン]
北海道札幌市中央区南10条西3丁目
北海道札幌市中央区南5条西3-7