麹屋もとみや SHIMONO528 こうじやもとみや しものごーにーはち スポット

岩手県 食料品・地酒/その他体験施設
ちょっと立ち寄り

安比高原の冷涼な気候で天然醸造した、独自の味噌商品を製造・販売。県産米の米麹で仕込む、生きているこうじみそ(中辛)、人気の味噌大根、豚丼たれ、おにぎり味噌ほか多数。リニューアルオープンした店内では、米麹を使用したハンバーガーやホットドック、くるみ味噌つけたんぽ、味噌焼きおにぎりなどのテイクアウト商品も人気。敷地内の味噌工房では、味噌作り体験もできる(要予約)。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 岩手県八幡平市寺志田165-28
TEL 0195-72-3663
営業時間 9時30分~16時30分
定休日 木曜(祝日の場合は定休日の前後あり)、12月31日~1月2日
アクセス 公共交通:JR荒屋新町駅→徒歩20分
車:東北道安代ICから国道282号経由1.5km5分
駐車場 あり/20台

※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

麹屋もとみや SHIMONO528

安代のおすすめ周辺スポット・グルメ

周辺のスポット・グルメをもっと見る

編集部のおすすめ

このスポット周辺のホテル・宿泊施設情報

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください