”うまさの秘訣は乳酸発酵”長年愛されている人気商品「とうちゃん漬&かあちゃん漬」は、福島県産の夏秋きゅうりをじっくり熟成発酵させて漬け込んだこだわりの漬物。昔ながらの沢庵漬や梅干し、季節の浅漬けなど30種類以上取り揃えている。中でも福島の郷土料理「いか人参」は、ご当地食材として全国各地へ届けており、するめの旨みとシャキッと人参が一度食べたらやみつきになる一品。店内でお茶を飲みながら試食できるので、ぜひ立ち寄ってみよう。
住所 | 福島県福島市大波字星ノ宮32 |
---|---|
TEL |
024-586-2345 |
営業時間 |
9~18時 |
定休日 |
1月1日 |
アクセス |
公共交通:JR福島駅東口→福島交通バス掛田行きで45分、バス停:大淵下車、徒歩1分 車:東北中央道(相馬福島道路)霊山ICから国道115号経由2.7km4分 |
駐車場 |
あり |
※店舗・施設の定休日は原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
福島県福島市飯坂町湯野字新湯6
福島県福島市飯坂町湯野字湯尻15